目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きして、西荻こけし屋の朝市に行って来ました。楽しい美味しい大満足。その後、西荻の美味しいパン屋さんを巡り、東京女子大へ。素敵なキャンパスにうっとり。再び目白の自由学園明日館の無料コンサートへ。充実した休日になりました。

オアシスもとめてのんびり行こう2西荻&目白

2014/07/13 - 2014/07/13

よそさん

JRローカル 私鉄 徒歩

西荻駅前

西荻六童子の一つだそうです。巡るのも面白そうですが、本日は …

こけし屋さんの朝市にきました。毎月第二日曜日に開催。8時から11時。混むのは分かっていましたが、8時15分過ぎで既に座る場所が見つからない。出遅れた…

それでもめげることなく、買います。だって、美味しそうなものがたくさん。隅っこの小さい椅子で無理やり食べ始めたら、優しいご婦人が声をかけてくださり、テーブルに座ることができました。本当にありがとうございました。

まず、トーストサンドとキッシュ2種、パンプキンスープ。お酒もあるので、飲みたい所ですが、この後のことも考えて、生グレープフルーツジュース。どれも美味でございますぅ^_^ そして、揚げたて海老フライ〜 ぷりぷりの美味しさ。海老フライ好きなら必食です‼

一番目をひいたお肉〜モチロン食べます。ジューシー^_^

サーモンマリネ。パック詰なので、お土産にしました。うーワイン飲みたい。

蟹クリームコロッケ。

朝から食べ過ぎました。さて、西荻駅前から、少し散歩しましょう。たまたま東京女子大のオープンキャンパスの日だったので、街角のそこここに可愛いお嬢さんが案内しています。つい、そちらの方へ歩いて行きました。お店のショーウィンドに黒猫ちゃん。ぐっすり寝てて、ぬいぐるみみたいです。

えんツコ堂製パン。小さいお店ですが、素敵。

パン好きには有名なお店です。写真はないのですが、チョコがざくざく入ったパンで有名な「アンテン」のお店の方から場所を教えていただきました。両方ともオススメのパン屋さんです。

ついに東京女子大に来てしまいました。素敵〜

緑あふれる上品なキャンパス。憧れ〜

散歩を続けます。ベーグルサンドで有名なポムドテールもありました。

可愛い店先。

ノウゼンカズラが満開です。

時間がないのでまた今度。

• 西荻といえばここ。ぼぼり。美味しいアイスクリーム屋さんです。ここのアイスは本当に美味しい。必食です&#8252;シークワーサーを食べました。旨い。そして、食べ終わっても水を飲みたくならない。素敵〜<br />

西荻といえばここ。ぼぼり。美味しいアイスクリーム屋さんです。ここのアイスは本当に美味しい。必食です‼シークワーサーを食べました。旨い。そして、食べ終わっても水を飲みたくならない。素敵〜

西荻で時間を取り過ぎたので、急いで目白から自由学園明日館に向かいます。無料コンサートが始まっちゃう。

間に合いました。本日は、ホルンのコンサートです。選曲が素晴らしくて、前回に続いて心洗われるひととき。来月も来ますね。

芝生が美しい自由学園明日館のお庭。