加賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日のメール<br />石川県加賀市片山津温泉 ホテルアローレ<br />ご当選誠におめでとうございます。<br />「花火の見えるお部屋確約プラン」<br />ペア無料宿泊券を郵送にてお送りいたします。<br />◇客室◇<br />【一番人気!40?】美しい白山連峰を臨むデラックスツイン<br />昼は柴山潟越しに見える雄大な白山連峰、<br />夜はきらめく温泉街の夜景と、それを彩る華麗な花火。<br />時間帯によって様々な景色をご覧いただけるツインルームから<br />アローレならではの、とっておきの絶景をご堪能ください☆<br /><br />◇ご案内◇<br />ご宿泊の方は、下記アクティビティ施設を無料でご利用いただけます。<br />○天然温泉大浴場「加賀の湯」<br />○屋内温水プール&付属のスパ施設<br />○館内スポーツ施設(テニス/卓球/パークゴルフ)<br /><br />まじですか?! ヽ(^。^)ノ<br />母を誘って温泉でまったりすることにしました〜<br />送迎バスを予約<br />夕食は和食とイタリアンを選べるのですが<br />母のリクエストでイタリアンをチョイス♪<br />朝食は和洋折衷のバイキング<br /><br />青春18切符で母と二人旅となりました。<br />片道約4時間半で加賀温泉へ<br />加賀温泉駅へ13:30頃到着<br />送迎バスが待っていてくれました。<br />チェックインで<br />「本日はお部屋をラグジュアリーツインルームにランクアップさせて頂きました。」<br />無料なのにランクアップして頂けるなんて♪<br />お部屋から花火見物も出来たし、母と久しぶりにおしゃべり三昧〜<br />ホテルでひたすらまったりしてきました〜

無料宿泊券当選♪ リゾートホテルで母とまったり二人旅 加賀温泉へ

2014/07/20 - 2014/07/21

rupannさん

ある日のメール
石川県加賀市片山津温泉 ホテルアローレ
ご当選誠におめでとうございます。
「花火の見えるお部屋確約プラン」
ペア無料宿泊券を郵送にてお送りいたします。
◇客室◇
【一番人気!40?】美しい白山連峰を臨むデラックスツイン
昼は柴山潟越しに見える雄大な白山連峰、
夜はきらめく温泉街の夜景と、それを彩る華麗な花火。
時間帯によって様々な景色をご覧いただけるツインルームから
アローレならではの、とっておきの絶景をご堪能ください☆

◇ご案内◇
○天然温泉大浴場「加賀の湯」
○屋内温水プール&付属のスパ施設
○館内スポーツ施設(テニス/卓球/パークゴルフ)

まじですか?! ヽ(^。^)ノ
母を誘って温泉でまったりすることにしました〜
送迎バスを予約
夕食は和食とイタリアンを選べるのですが
母のリクエストでイタリアンをチョイス♪
朝食は和洋折衷のバイキング

青春18切符で母と二人旅となりました。
片道約4時間半で加賀温泉へ
加賀温泉駅へ13:30頃到着
送迎バスが待っていてくれました。
チェックインで
無料なのにランクアップして頂けるなんて♪
ホテルでひたすらまったりしてきました〜

JRローカル 私鉄

加賀温泉
    ホテルアローレ
    無料宿泊券に感謝♪
    久しぶりに母とおしゃべり三昧してきました〜

青春18切符でのんびり旅〜
    乗り換え待ちの敦賀で
    プラットホームに人だかり
    トワイライトエクスプレスが連結するとかで

連結〜ガッチャン

女性の整備士さんだぁ〜
    かっこぃぃねぇ♪

駅員さんの真剣な眼差し

車で言うところのエンブレムですかねぇ

少年が熱心に女性の整備士さんに
    質問しまくってました〜

御一方に声掛けしてみたら
    一年越しでやっと取れたそうです。
    いいなぁ〜乗ってみたいなぁ

加賀温泉駅13:30頃到着〜
    送迎バスが待っていてくれました〜
    お客は母と私だけでした〜

ホテルアローレ到着♪

チェックインで
    デラックスツインをラグジュアリーツインに
    ランクアップしてくれました〜

お部屋の窓からの眺めです〜

母はお風呂へ
    私は、お庭を散歩♪

パークゴルフ用っぽいなぁ
    散策道が整備されてる様子でもないな

赤萩がちらほら咲いていました〜

暑いので、ホテルへ戻ります〜

フロントの方の対応はとても気持ちよかったな

この日はイベントもあって
    ホテルからバスが出ているそうです。
    食事の前にお風呂へ
    プール利用の一般のお客さんや
    団体さんで
    大浴場は芋の子洗い状態...

夕食は、母のリクエストでイタリアン♪

自家製能登豚のプロシュートコット
    夏のピクルスを添えて

平目とスモークサーモンのカルパッチョ仕立て
    旬菜と共に

バケット&フォカッチャ
    フォカッチャ〜めちゃ旨〜

北陸天然水を使ったスパゲティ
    地物オクラとしじみの白ワインソース

スズキのハーブ焼き
    おかひじきを添えて
    スズキの皮パリ感
    香ばしくておいしい〜☆☆☆三つです♪

レストラン内

牛フィレ肉のビステッカ
    マルサワインのソース
    母も私も...このフィレ肉...う〜ん
    ソースも好みじゃなかったな

アーモンドのセミフレッド フランボワーズのソース
    エスプレッソをチョイス

冷たいデザートは〜☆☆☆星三つです♪

結構お腹いっぱいになりました〜

柴山潟の向こう右手に片山津温泉の灯り
    白山連峰の山並み

私はちょいと夜散歩

お部屋からゆったり花火見物♪
    柴山潟の大噴水もライトアップしてますねぇ
    今夜はあのあたりで紫灯路のイベントがあるのかな〜

いい夜だなぁ〜

朝〜白山連峰は霞んでますねぇ

朝風呂はゆったり入れました〜
    大浴場前のくつろぎスペースから

和風レストランで朝食バイキング

朝食バイキング
    遅いめに行ったら
    お皿は空っぽだらけ
    補充を待って何回もうろうろ
    でもいつものようにがっつり〜♪

お天気は怪しくなりそうだし
    暑そうだし、足が弱ってる母に無理させられないので
    お昼迄涼しいお部屋でまったりして
    送迎バスで加賀温泉駅へ
    この駅には各お宿の送迎バスがずら〜り並んでましたね

ホテルの部屋から見る富士写ヶ岳
    霞んでたけどねぇ
    福井駅で40分乗り換え待ちの間に
    反対側のホームのベンチで母とおしゃべりしていたら
    電車の到着に気づかず
    更に1時間ホームのベンチでおしゃべり〜(笑)
    母を実家迄送って、帰途に
    まったりしまくりの旅終わり〜

• 旅猫さん 2014/08/02 20:06:32
    宿泊券が当たるなんて!
    rupannさん、こんばんは〜

当選したのは片山津温泉の宿でしたか。
    それも、温泉宿ではなくてリゾートホテル!
    お洒落な感じですが、お風呂が混んでいたのは残念でしたね。
    せっかくの温泉なのに。

料理も美味しそうですね〜
    お魚もお肉も。

部屋から花火が見えるというのはいいですねぇ。
    実は、今も我が家からも花火が見えています。
    少し遠いですが。

トワイライトエクスプレス。
    一度乗ったことがりますが、あの列車はいいですよー
    来年の3月までですから、奮発して乗ってみてください。
    と言っても、取るのは至難の業ですけど。

旅猫
    P.S. そういえば、前にもうひとつ書き込みをしています。

rupann

rupannさん からの返信 2014/08/02 21:45:44
    RE: 宿泊券が当たるなんて!

旅猫さん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜(*^_^*)

> P.S. そういえば、前にもうひとつ書き込みをしています。
    札幌の書き込みにお返事出来ていませんでしたね。
    大変失礼しました。
    ごめんなさい<m(__)m>

> 当選したのは片山津温泉の宿でしたか。
    > それも、温泉宿ではなくてリゾートホテル!
    柴山潟を挟んで対岸に片山津温泉がありましたねぇ
    高台にあるホテルからは、片山津温泉の灯りが綺麗でしたよ〜

団体さんやCAさんたちも来られてましたねぇ
    団体さんを受け入れるには、広くはない大浴場でした。
    温泉よりもいろんなアクティビティが売りのようですね

お部屋はゴージャスで贅沢気分に浸れました。
    お料理もイタリアンのコースなんて目新しくて
    母も喜んでくれたみたいです〜

旅猫さんのお宅から花火が見えるんですか〜いいなぁ
    引っ越す前の十三からは淀川の花火で見えてたんだけど〜

トワイライトエキスプレス〜
    憧れだけにとどまりそうです〜(T_T)

あと一回分の18切符どうしようかな〜

今週末フラッと出かけようかと思っていたんですが
    又台風ですねぇ
    大阪も雨の夜です〜
  • こあひるさん 2014/07/29 14:19:47
    当選!いいなぁ〜〜!
    rupannさん、こんにちは!

くじ運のないわが家にとって・・・無料宿泊券当選なんてうらやましい〜〜!限り・・・。

お母さまとまったりの旅・・・いいですよね〜。しかもアップグレード、花火も見える・・・。

おしゃべりに夢中で電車を逃してさらに1時間・・・仲がいいんですね〜。

お母さまものんびりと癒されたのでしょうね!

こあひる

rupann

rupannさん からの返信 2014/07/29 23:53:44
    RE: 当選!いいなぁ〜〜!

こあひるさん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜

私〜くじ運のない人なんですが〜当たってしまいました〜

母とも久しぶりにゆっくり話せたし

引っ張り出して良かったかなと思ってます。

めったにないくじ運に感謝です(*^_^*)

by rupann♪
  • みかりさん 2014/07/28 18:18:06
    おめでとうございます〜
    rupannさん、こんばんは!

無料宿泊券当選おめでとうございます〜。

今回はお母様と、のんびりリゾート温泉旅だったんですね。

無料なのに、お部屋もアップグレードされて・・・温泉にのんびり入り
    美味しそうなイタリアンの夕飯までついて、極めつけは花火までお部屋から
    眺められるなんて・・・素敵な旅になりましたネ♪

実は私も・・・2週間前くらいに、お誕生日プレゼントのように(今月なので)
    箱根のホテルの無料宿泊券が当選したんです!!

・・・残念ながら夕飯付きではないんだけど、お部屋もなかなか良さそうだし
    最近歩いてばかりなので、9月くらいにのんびり使おうと思ってます。

やっぱりお宿とか当選するのは嬉しいですよね〜。(笑)

みかり

rupann

rupannさん からの返信 2014/07/29 23:01:36
    RE: おめでとうございます〜

みかりさん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜(*^_^*)

ひたすらクリックしまくり続けてると当たるんですねぇ

いつものように当選メールを削除しそうでしたよ(^^ゞ

みかりさんは、箱根のホテルご当選でしたか〜おめでとうございます♪

一人旅ならいつも欲張って時間いっぱい動き回りヘロヘロで

癒されるというよりは〜旅に出て疲れて帰るみたいなパターンですから

母とも久しぶりにおしゃべりしまくりでのんびり出来て良かったなぁ

みかりさんも9月に箱根でのんびりされて下さいまし〜

by rupann♪

rupannさんのトラベラーページ