裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の春休みに家族で静岡県に出かけました。<br />初日は富士サファリパークへ早朝から新東名を初めて利用して出向きました。<br />あいにくの曇天で富士山を望むことはできませんでしたが、<br />ライオン・クマへの餌やり体験、ウォークサファリ、マイカーからのサファリゾーン周遊を<br />満喫できて子供たちににとっても良い春休みの思い出になったようです。

静岡県家族旅行(富士サファリパーク)

2013/03/27 - 2013/03/28

h1623m

h1623mさん

昨年の春休みに家族で静岡県に出かけました。
あいにくの曇天で富士山を望むことはできませんでしたが、

開園時間前にゲートに到着。朝一番でまずジャングルバスに乗車してサファリゾーンへ向かいました。

サファリゾーンに入ってすぐに1つ目の餌やり体験。クマさんです。

クマさん、人馴れしているのか可愛らしい表情でした。

2つ目の餌やり体験、ライオンゾーンです。子供たちは完全に腰が引けてたなぁ。

餌があっても寛いでいるライオンさん。

ジャングルバスでのサファリソーン周遊後は、ウォーキングサファリを体験することにしました。

子供たちはずんずん先へ、家内はマイペースで進みます。

ぐうたらクマさんの登場。

ぐうたらライオンさんの登場。

ライオンゾーンではジャングルバスの他、餌やり体験のできるスポットがウォーキングサファリ内にあります。

「さっさと肉よこせよ」と言わんばかりにすごむライオン。

生肉を食べてご満悦のライオン。あげているのは長女。

「おれにもくれないのか?」と言っているようなそうでないような…。
    いずれにしても至近距離でライオンを観れるのは貴重な体験でした。
    串田アキラさんのあのCMソングが脳裏に浮かびましたね。

トラゾーン付近の模型のアムールトラです。

アムールトラの子供の模型展示。こいつは可愛い。

一般草食ゾーンにいるキリンさん。ちょうどお食事の時間で、長い首を伸ばしているさまを観られてラッキーでした。

山岳草食ゾーンにいるニホンジカ。

ふれあい牧場にいるアカカンガルー。かなり人馴れしていました。
    ビビりの次女でも平気で触れたくらいですから。

ふれあい牧場にいるミーアキャット。何を見ているのだろう?

どうぶつ村のアルパカ。独特な顔ですね。

ふれあい牧場のポニーさん。

ふれあい牧場のミニチュアホースさん①。

ふれあい牧場のミニチュアホースさん②。

ふれあい牧場のカピバラ。寝顔が超可愛い。

最後にマイカーでサファリゾーンを周遊しました。ジャングルバス・ウォーキングサファリでは近くでみれなかったアムールトラ。怖すぎる…。

アムールトラのお次はチーター。

チーターのお次はアジアゾウ。

アジアゾウのお次はミナミシロサイ。

ミナミシロサイのお次はシマウマ。

シマウマのお次はフタコブラクダ。
    富士山が拝めなかったのが唯一の心残り。
    でもたくさんの動物たちに出会えて子供も家内も私も大満足でした。