喜界島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

喜界島人気旅行記ランキング1位(21件中)

バニラエアで行く奄美(その1)~喜界島へホッピング

旅行時期 2014/07/24 - 2014/07/25 (2014/07/27投稿

これまで何度か仕事で訪れた奄美。綺麗な海、琉球、薩摩、アメリカの支配を受けた歴史の中で根付いた独特な文化、そして黒糖焼酎。自分のもっとも好きな場所です。本土からの高い運賃がネックでプライベートで行く機会はありませんでした。しかし、今年(2014年)7月にLCCのバニアエアが成田・奄美線を開設。さらに7月19日から10月25日の期間限定で補助金により奄美群島発着の路線が割引に。これは今行くしかないと思い、チケットを手にして旅立ちました。

【日程】
    ◎7/24(1日目)成田→奄美大島→喜界島 <喜界泊>
    ◎7/25(2日目)喜界島→奄美大島   <名瀬泊>
     7/26(3日目)奄美大島→成田

【フライト】
    ・成田空港⇔奄美大島
     VNL821・822 19,000円(シンプルバニラ)+支払手数料400円
    ・奄美大島⇔喜界島
     JAC3833・3834 15,300円(往復割引)

写真 39枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー / JALグループ / バニラエア
    エリア:
    鹿児島 | 喜界島
    エリアの満足度:

喜界島人気旅行記ランキング1位(21件中)

この旅行で利用したホテル

喜界島 ホテル