沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が夏休みで帰省・・・念願の圏央道がつながり お魚を買いに行ってきました<br />無理やり作った感じで? 合流では かなりの渋滞になっていました<br />往路 関越道〜圏央道〜東名高速<br />復路 東名高速〜新東名高速〜圏央道〜関越道 のルートです

関越道から東名高速 行ってみました!!

2014/07/24 - 2014/07/24

オルチャ

オルチャさん

往路 関越道〜圏央道〜東名高速
復路 東名高速〜新東名高速〜圏央道〜関越道 のルートです

関越道から圏央道にはいります
    交通量が 増えています

圏央道を東名高速に向って進みます
    しかし 東名との合流が かなりの渋滞!!
    二車線を一車線にして なおかつもう一車線からの合流有
    足し算が あっていない…渋滞するでしょ!!

沼津方面へ

東名高速を 沼津で降ります

今日のランチは ここで
    沼津魚市場の二階にある食堂にて
    窓からは 海が見えて 眺望のよい食堂です

私のオーダー
    三食どんぶりのセットです
    マグロ丼+海鮮かき揚げ丼+釜揚げしらす丼+あら汁
    さすがに私は食べきれず それぞれすこしずつ長男のおなかに入りました

市場の周辺の様子
    干物を何種類か買って かまあげしらすも買ってきました
    どのお店も 値段はあまり変わらないようでした
    美味しそうなお魚のあるお店で買ってみました
    大正解です 夕飯はしらす丼と干物になっちゃいました

次回は この「バーガー」に挑戦してみてもいいかも!!

食後に 世界にここだけの 冷凍保存の「シイラカンス」を見てみました
    写真はぶれてしまい UPできません

黄色い色の魚

中央のマーブル模様の物体が「おさかな」です

新東名高速の新富士インターから乗ります

お目当ての SAにとうちゃこ!!

新東名高速の上り「駿河湾沼津SA」にて
    可愛いカフエで コーヒーブレイクです