2014/07/18 - 2014/07/20
3976位(同エリア25665件中)
Rさん
GW, 香港から帰ってきてすぐに、次の旅に行きたくなって2年ぶりのソウルを予約。一度やってみたかった、金夜出発の日曜夜帰国プラン。テーマはグルメ。チャミスル。チャミスル。
- 旅行の満足度
- 4.5
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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羽田20:00ごろ発。
機内食。ソウルでも深夜の食事を予定していたので、ベジタブルミールにしてみる。お酒のつまみにぴったりな味だった。 -
ソウル一軒目はここ!ヌティナム。12:00を回っての入店。看板には、ファログイ、ソルロンタンと書いてありますが、店名はヌティナムです。場所は東大門文化公園の裏手。24時間営業。(←素敵!)
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ここのキムチは、白菜とカクテキと2種類。ハサミでチョキチョキして食べる。辛くなくて美味しかった。
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ソルロンタンが有名なお店だけどー!夏だけどー!チョンゴルスユクをオーダー。野菜と茹で肉を、したのソルロンタンのスープをかけたり、つけたりして食べる。美味!
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締めはクッス。深夜なので1人分にしたけど、スープがおいしいので2人分でも大丈夫だったかも。
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ここでは2チャミスル。お会計は4000円くらいでした。
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2日目の朝はここ。11:30くらいに入店。チャンスぽっサム。????。
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とりあえずビールではじめる。朝だけど。
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そしてキムチ!the best kimchi I've ever eatnと言っても過言ではないだろう…なんというか、いつまででも食べていたい味のキムチだった。
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パンチャンいっぱい。後ろの小僧が暑いらしく、上半身裸になっております。
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こういうなんでもないスープが好き。
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ぽっサム!のりに巻いたり、海老のタレをつけたりしてキムチといっしょに食べる。
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サービスでもらったスイカ!スイカ大好きなのでうれしい。
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ここでも2チャミスル。朝だけど。お会計は4000円くらいでした。
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夜は明洞のチョガビ。Lang-8で知り合ったともだちに連れてきてもらいました。
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チョゲチム!
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コチュジャンとわさび醤油の2種類のタレがあるけれど、やはりここはわさび醤油。貝大好きなので幸せだった。ここは日本の生ビール(キリン or アサヒ)があるので、ビールを1杯ずつ、そのあとはチャミスル4本くらい飲む。(3人)。幸せな夜。
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3日目の朝は、明洞餃子。噂通りおいしかった!にんにくきついけど(笑)。あと、キムチが美味しくない〜。でもクッスと餃子はとってもおいしいです。ビールか焼酎があれば最高なのに、なぜお酒がおいていないんだろう。。
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最後はやっぱりカンジャンケジャンってわけで、東大入口のアグランコッケラン。14:00頃という、中途半端な時間だったので、お客は我々一組のみでした。
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暑かったのでビールから。
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ぱんちゃんたっぷり。チヂミやケランチムも頂きました。
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じゃじゃーん。
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うあああああ。最高のビジュアル!
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甲羅にご飯をいれてまぜまぜして、ぱくぱく。
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もちろんチャミスル。
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20:00の金浦空港発ANA。帰りは普通の機内食。
美味しいものがたくさん食べれて、幸せな旅でした!とっても楽しかった!
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