ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW, 香港から帰ってきてすぐに、次の旅に行きたくなって2年ぶりのソウルを予約。一度やってみたかった、金夜出発の日曜夜帰国プラン。テーマはグルメ。チャミスル。チャミスル。

ソウル2014夏 7/18-7/20

2014/07/18 - 2014/07/20

鉄道 タクシー
ANA

羽田20:00ごろ発。
    機内食。ソウルでも深夜の食事を予定していたので、ベジタブルミールにしてみる。お酒のつまみにぴったりな味だった。

ソウル一軒目はここ!ヌティナム。12:00を回っての入店。看板には、ファログイ、ソルロンタンと書いてありますが、店名はヌティナムです。場所は東大門文化公園の裏手。24時間営業。(←素敵!)

ここのキムチは、白菜とカクテキと2種類。ハサミでチョキチョキして食べる。辛くなくて美味しかった。

ソルロンタンが有名なお店だけどー!夏だけどー!チョンゴルスユクをオーダー。野菜と茹で肉を、したのソルロンタンのスープをかけたり、つけたりして食べる。美味!

締めはクッス。深夜なので1人分にしたけど、スープがおいしいので2人分でも大丈夫だったかも。

ここでは2チャミスル。お会計は4000円くらいでした。

2日目の朝はここ。11:30くらいに入店。チャンスぽっサム。????。

とりあえずビールではじめる。朝だけど。

• そしてキムチ!the best kimchi I&#39;ve ever eatnと言っても過言ではないだろう…なんというか、いつまででも食べていたい味のキムチだった。

そしてキムチ!the best kimchi I've ever eatnと言っても過言ではないだろう…なんというか、いつまででも食べていたい味のキムチだった。

パンチャンいっぱい。後ろの小僧が暑いらしく、上半身裸になっております。

こういうなんでもないスープが好き。

ぽっサム!のりに巻いたり、海老のタレをつけたりしてキムチといっしょに食べる。

サービスでもらったスイカ!スイカ大好きなのでうれしい。

ここでも2チャミスル。朝だけど。お会計は4000円くらいでした。

夜は明洞のチョガビ。Lang-8で知り合ったともだちに連れてきてもらいました。

チョゲチム!

コチュジャンとわさび醤油の2種類のタレがあるけれど、やはりここはわさび醤油。貝大好きなので幸せだった。ここは日本の生ビール(キリン or アサヒ)があるので、ビールを1杯ずつ、そのあとはチャミスル4本くらい飲む。(3人)。幸せな夜。

3日目の朝は、明洞餃子。噂通りおいしかった!にんにくきついけど(笑)。あと、キムチが美味しくない〜。でもクッスと餃子はとってもおいしいです。ビールか焼酎があれば最高なのに、なぜお酒がおいていないんだろう。。

最後はやっぱりカンジャンケジャンってわけで、東大入口のアグランコッケラン。14:00頃という、中途半端な時間だったので、お客は我々一組のみでした。

暑かったのでビールから。

ぱんちゃんたっぷり。チヂミやケランチムも頂きました。

じゃじゃーん。

うあああああ。最高のビジュアル!

甲羅にご飯をいれてまぜまぜして、ぱくぱく。

もちろんチャミスル。

20:00の金浦空港発ANA。帰りは普通の機内食。

美味しいものがたくさん食べれて、幸せな旅でした!とっても楽しかった!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る