バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-&quot;-) <br />で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪<br /><br />2014/7/10~2014/7/16 6泊7日とちょっと短いけど、行かないよりはマシかと納得!<br /><br />☆その初日☆

2014.07 Bali①

2014/07/10 - 2014/07/16

onomi

onomiさん

毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-"-)
で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪

☆その初日☆

仕事を定時ダッシュで帰宅!!
    今回は羽田発なので、リムジンバス、あっと言う間に到着

飛行機大好きなので、お決まりの展望台♪

テンションアップ\(^o^)/

開いているお店が少ないので、いつものお店で、バケーションスタート♪

ここのお店、飛行機が見えるので、何気にお気に入り

増築??したのかな?搭乗ゲートは一番奥なので、ひたすら歩く〜
    お世話になる初ガルーダインドネシア航空☆

いざ潜入!!

ハイ!お決まりの現地タイム(笑)
    って、ジャカルタ時間がないので、2時間前のバンコク時間へセット(^^ゞ

座ったら、すぐに、こんな物が配られた

お泊まり?爆睡?セットらしい。。。で、この長いのは多分、靴下ですよね??

離陸後すぐに軽食のサービス
    機内から、ビンタンビアで、すっかりバリ気分(*^_^*)

あっ、おにぎりはコンビニで売っているのと、そんなにかわらなく、食べられた。

着陸前の朝食タイム♪
    さっきから、そんなに時間が経ってなく、慌ただしくて、あんまり寝る時間なかった(>_<)
    オムレツは何の味もしなくて、塩コショウを探したけど、なかった。。。

乗り継ぎは調べて行かなかったけど、日本人の後に着いてけば何とかなるOK

入国審査はジャカルタで行うらしく、初のVISA取得をした〜。

パスポートはこんな感じ。
    あっ、ドラッグは死刑とか書かれてて、ビックリ(~_~メ)
    そうそう、出発直前に10$も値上げして、35$もかかった(T_T)

乗り継ぎ時間は2時間弱なんだけど、何もなくて、とにかくヒマ〜だった

やっとこ明るくなってきた〜
    ジャカルタからバリへ向けて搭乗開始♪

ボケボケの写真だけど、ガルーダインドネシア航空の機内はこんな感じ

今度は座ったらすぐに飴が配られた(*_*)何気にサービス良いんですね〜。
    しかも、換算率悪いけど、ANAマイルが貯まるので、悪くないかもなぁ。

2時間弱のフライト

なのに、離陸後すぐに軽食!?が出た。
    お肉は美味しかったけど、お米は食べられるもんじゃ、なかった(>_<)

空港内を歩く。。。

バスにてターミナルへ移動

空港もバリらしい☆

あまりの大きさと近代的な感じにビックリした〜
    けど、個人的には田舎クサイ空港が好きだったりする(^^ゞ

ツアーについてたお迎えの車で、ホテルへ向かいます。

同乗者いなくて、ホテルへ直行\(^o^)/

滞在先は初のバリだったので、無難にクタエリアにしたので、すぐに到着!
    チェックイン出来なかったので、街を散策することに決定♪
    青空見るとバケーション気分(*^_^*)

って、その前に「セントラルクタ」で両替
    10,000札がイッパイでお金持ち気分(笑)

目的のお店へ歩くこと・・・

2時間!!
    すっかりバケーション気分はなくなってた(ーー;)

諦めて引き返そうかと思い始めた頃、ついに!!ついに!!発見\(^o^)/
    『MIE88』 麺が有名なローカル食堂

そりゃ、そりゃ、ビールが美味しかった〜(^_-)-☆

シュウマイを1個オーダーしたら、お皿に本当に1個だけでビックリ

食べたかったのは、コレ〜〜〜「ワンタン麺」
    麺とスープが別々に出てくるんだけど、スープを麺にかけて、混ぜ混ぜしてたべる!
    美味しーーーー♪

帰りは悩みもせずに、ソッコー、タクシーを拾う(*^^)v
    もちろん、「ブルーバードタクシー」 でもって、メーターもちゃんと倒してもらって、お値段・・・

ナ・ナ・ナント 170円だった。炎天下の中、2時間も歩いた私が可哀想(T_T)

滞在先は『Mercure Kuta Bali』 一応、三ツ星ホテルらしい。。

鯉のいる中庭だけど、南国らしくて、良い感じ♪

フロントの開放的だし、スタッフが本当に親切だった^_^

南国ホテルらしい♪

一応、バーコーナーも併設してた

クタらしくホテルにはサーフィンスクールがあった。

チェックインが済み、渡された鍵を見たら、予想通りの1階(T_T)

• 口コミ通りに狭い部屋(&gt;_&lt;)<br />けど、寝るだけなら十分かなぁ。

口コミ通りに狭い部屋(>_<)
    けど、寝るだけなら十分かなぁ。

室内は間接照明で、オシャレにしているけど、全くもって高級感はなかった(笑)

トイレにはシャワーね(笑)

お風呂はこんなで〜

固定のシャワーだけど、お湯の出と排水は全く問題ナシOK

ホテルにあるフツーのドライヤー

セーフティーボックスはあった

普通にミニバーもあった。
    あっ、高いから使いませんけど〜(苦笑)

で、で、でーーー!!とにかく、ベランダがひどかった〜〜〜(@_@;)
    この写真を撮った時以外に、出ることはなかったた。チーン。。。
    1階でも中庭に面している部屋があるんだけど、そこはお値段違うのかなぁ。

とりあえず、イヤーな気分から逃げる為に、水着へ着替えて行ってみた〜
    私がこのホテルに決めた1番の理由はコレ〜\(^o^)/
    なんちゃってでも良いので、インフィニティプールに浸かってみたかったぁ♪

何もしないバケーションが始まった〜
    何だか知らないけど、カワユク、スイカジュース頼んでた(^_-)-☆

初インフィニティプール\(^o^)/

シャワーを浴びて着替えたら、夜の部スタート!!
    ホテルのプールからのサンセットは評判がいいので、行ってみた
    プール越しのサンセットもステキ〜\(^o^)/

う〜ん。。。この時間のまったりタイムはやっぱり好きだなぁ。
    サンセット見るのに、月撮りまくってたけど(^^ゞ

毎度、思うけど、サンセットの写真は?も?ホント難しい。。。
    すごーーーいオレンジ色で綺麗だったんだけど、写真では伝えられない(T_T)

雲が多くて、海に沈むサンセットは見れなかったけど、そこそこ満足だった(*^_^*)

何故だか、珍しく、今回の旅は行きたいお店が見つけられず(^^ゞ
    夕飯は近場で済ませることにして、「ポピーズ通り」を散策♪
    「ハッピーアワー」の文字にお店はすぐに決定!!

キンキンに冷えたビアが、ウマーーー(^○^)

おつまみに「チキンとアボカドのサラダ」
    あっ、生野菜は怖いので、具だけで我慢した(-"-)
    意味があるのかは不明。。。

メインは「ナシチャンプルー」 出てきた料理にガッカリ(-_-メ)
    ローカル食堂以外では、ナシチャンプルーは食べない方が良いと思った。

ホテルに戻ったけど、あのベランダじゃ飲む気にならないので、ロビーでかる〜く(^_-)-☆
    夜のロビーも雰囲気良かったぁ。なので、滞在中は、このロビーが私のベランダになった(笑)
    1日目終了(-_-)zzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る