グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、家族サービス?に一時路線変更。<br /><br />夫が、4日間なら休みが取れるというので、グアムに決定!<br />久しぶりだな〜♪6年ぶりになる。<br /><br />グアムは、数えてみたら、7回目だった。<br />子供が1歳、2歳、3歳・・・と夏休み毎に。<br />そんな息子も、高1になり、夏期留学に行ってしまった。<br />(ヤッター♪心の自由〜)<br /><br />日頃、多忙な夫が、リフレッシュできますように。<br />(と、いう名目で)出発です!<br />夫婦二人の海外は、新婚旅行以来。<br />

2014・7月 久しぶりのグアム

2014/07/21 - 2014/07/24

マックスEさん

今年は、家族サービス?に一時路線変更。

夫が、4日間なら休みが取れるというので、グアムに決定!
久しぶりだな〜♪6年ぶりになる。

グアムは、数えてみたら、7回目だった。
子供が1歳、2歳、3歳・・・と夏休み毎に。
そんな息子も、高1になり、夏期留学に行ってしまった。
(ヤッター♪心の自由〜)

日頃、多忙な夫が、リフレッシュできますように。
(と、いう名目で)出発です!
夫婦二人の海外は、新婚旅行以来。

早朝の成田。気持ちがいい。

デルタ航空で出発。

3時間15分で到着。
    やっぱり近くて、楽です。

アウトリガー・グアム・リゾート

ちょっと曇り空だったので、プールはやめて、お散歩です。

初日のディナーは、バーベキューになりました。
    ステーキ&ロブスター。

翌日、朝からプール&ビーチへ。

• ただ、ゆっくり、のんびりです。

ただ、ゆっくり、のんびりです。

• 常夏の日差しが、眩しい。

常夏の日差しが、眩しい。

混雑なし

ランチで乾杯。

トロピカルカクテルにします。

オハナ・ビーチ・クラブ。

海辺にあるホテルの施設なので、水着でOK。

• イチオシ

• イチオシ

今日の午後は、トロリーで
    マイクロネシア・モール、
    グアム・プレミアム・アウトレットを
    回りました。

おもしろいディスプレイ。

本日のディナーは、タモンサンズ・プラザの「けやき」です。

毎日フローズンカクテルです。

今日も、ステーキ&ロブスター。

目の前で焼いてくれる。

おかわり。

3日目です。

朝から、プール、ビーチを楽しむ。
    また、ゆっくり。(写真省略)

ゴティバのスイーツ。
    4.75ドル。

日本より安いので、なんか嬉しい。

毎週水曜開催の「チャモロ・ビレッジ・ナイトマーケット」にやって来ました。

土産物の出店が出ています。

商品の雑ぶりを見て、値段を確認すると、高い。
    ガイドブック通りでは、ないようだ。

ショーをしてくれてます。

ココナッツ・ウォーターらしい。

屋台もいっぱい出てる。街に帰って、涼しいところでのディナーに切り替えます。

今日も、フローズンカクテルです。

3日連続、ステーキ&ロブスター。「アウトバック・ステーキ」です。

ただただ、のんびり出来て、リフレッシュ。

最終日、プール&ビーチ。私は、毎日、シュノーケル三昧でした。魚も多かった〜♪

パーム・カフェで、ランチ。このあと、空港へ。忙しい旅行が多かったので、ゆっくりできる旅行も良かったです。また行けますように。

• rocoさん 2014/09/12 14:58:00
    こんにちは♪
    マックスEさん、お久しぶりです(^^)/

息子さんは、短期留学行ってたんですね〜♪
    それでも、夏休みの終わりに2人で韓国に行ってきました〜!

グアム、私も懐かしい〜です♪
    子供達が小さいときは、よく行ってたんですけどね〜
    夫婦で、のんびり〜も素敵ですね(^_-)

マックスご夫妻の水着姿が無かったのは残念ですけど・・・

またまた、新学期ですね(>_<)
    男の子の方が、神経使うのよね〜

航空券など、全て手配しちゃいました♪
    息子よ〜無事に合格してくれ〜!!!

では、また〜(*^。^*)

roco

マックスE

マックスEさん からの返信 2014/09/12 21:29:15
    RE: こんにちは♪
    rocoさん!ご無沙汰しております。
    お元気でしたか〜!?

この夏、息子が約1ヶ月不在だったので、
    そりゃーもう、開放感溢れる日々を過ごしてしまいました。(笑)
    こんな夏が毎年ならいいな〜。

お嬢さん、甲子園、チアで行ってたのですね〜!
    すごいーー!
    TVに映ってたかも?見逃しちゃったな〜。
    めちゃくちゃいい思い出ですよね。

でも、しっかり、韓国にも行ってるところが
    さすがrocoさん親子(笑)

グアムは、久々だったのですが、まったり感は変わらず
    癒されました。
    水着姿なんて、出せる代物ではありませんっ!
    痩せてたころも、懐かしい・・・。

今年は、息子さんが大学受験なのですね〜。
    終わるまで、気持的に落ち着かないですね。

もう、オーストラリアを手配済み・・、に思わず
    吹いてしまった(笑)
    ウルル、いいですね〜。
    私も、行きたいです!

無事、大学受験が終わりますよう、陰ながら祈っています。

マックスE

> マックスEさん、お久しぶりです(^^)/
    > 息子さんは、短期留学行ってたんですね〜♪
    > うちの子も、友達とかも行ってて、行きたい〜なんて言っていましたが・・・
    > この夏は、奇跡的に?甲子園出場が叶い、娘もチアーとして参加していたので、予選から甲子園まで、1日も休みの無い状態でした(^_^;)
    > それでも、夏休みの終わりに2人で韓国に行ってきました〜!
    > グアム、私も懐かしい〜です♪
    > 子供達が小さいときは、よく行ってたんですけどね〜
    > 夫婦で、のんびり〜も素敵ですね(^_-)
    > マックスご夫妻の水着姿が無かったのは残念ですけど・・・
    > またまた、新学期ですね(>_<)
    > 今年は、息子の大学受験(高3)なので、しばらく旅はお預けです(T_T)/~~~
    > 男の子の方が、神経使うのよね〜
    > なので、3月にはエアーズロックに個人1人旅に行く予定(^_-)
    > 航空券など、全て手配しちゃいました♪
    > 息子よ〜無事に合格してくれ〜!!!
    > では、また〜(*^。^*)
    >                        roco
  • まほうのべるさん 2014/07/26 19:50:14
    旦那様とのんびりリフレッシュ旅
    こんばんは、マックスEさん。

旦那様と2人でグアム旅行はのんびりリフレッシュできて良かったですね。
    いつも忙しい旦那様もリフレッシュできたでしょうね、。
    息子さんは高校1年生なのか。
    いろいろ学校の行事や部活などで忙しく一緒に旅行にも行きずらくなって
    くるのでしょうか?

家族全員で旅行に行けるといいですね。

byまほうのべる

マックスE

マックスEさん からの返信 2014/07/26 22:04:54
    RE: 旦那様とのんびりリフレッシュ旅
    こんばんは、べるさん!
    ご訪問、ご投票、ありがとうございます。

短い旅行でしたが、毎日、同じことをしていたので
    あと数日増えようが、お土産が増えるくらいで
    同じかな・・・(笑)と思ったりしています。

夫と一緒に食事をすることもここ数年少なかったので
    こんな機会が作れてよかったかな。

息子とは、もう一緒に行けなさそうな予感です。

家族揃うことが、だんだん難しくなってきました。
    残念だなぁ・・・・。

それを受け入れ、一人旅が出来るような環境作りをしようと
    思っています!

マックスEさんのトラベラーページ

マックスEさんの関連旅行記

マックスEさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る