大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に1年間転勤となりましたので、<br />出来るだけ行けるところに行こうと思ってます。

大阪

2013/09/01 - 2014/06/01

いっちゃん

いっちゃんさん

大阪に1年間転勤となりましたので、
出来るだけ行けるところに行こうと思ってます。

昔、ウッチャンナンチャンの特ホウ王国という番組があって、
    飛行機が手に届くほどの距離で観れる場所が大阪にあると言っていました。

調べてみると、
    それは大阪国際空港(伊丹空港)の近くを流れる千里川の堤防付近の事でした。

あえてiPhoneは使わずに、コンパスと地図を片手に冒険に出かけました。

34°46’15.3”N 135°27’12.4”E
    Googleで上の緯度経度を検索すると、詳しい場所が出ます。

千里川土手 公園・植物園

近い!近いぞ〜!
    なんて近いんだ!

千里川土手 公園・植物園

近すぎて風圧がすごい。
    手を伸ばせば本当に届きそう。

千里川土手 公園・植物園

夜はこれまた綺麗です。

大相撲3月場所初日
    実は初めての相撲観戦

エディオンアリーナ大阪 (大阪府立体育会館) 名所・史跡

おかげさまで満員御礼

お相撲さんも人間です。鼻をかみます

ポイっ
    えっ!?ポイって!!
    こんな所に捨てるところが!?

次は吹田
    奥に太陽の塔が見えてきました。

やっぱりでかい。
    岡本太郎さんもすごいけど、これにゴーサインを出して、みんなで本当に建てちゃったってのがすごいな。
    良い感じに狂っててカッコいい時代。

初めて太陽の塔の裏側を見た。

この方誰か分かりますか?
    安藤百福さんです。
    「カップヌードル」の産みの親で、日清食品を創業された方です。

インスタントラーメン発明記念館に来ました。
    今まで発売された懐かしいカップヌードルが勢揃い。

カップヌードルミュージアム 美術館・博物館

カップヌードルファクトリーです。
    自分だけのカップヌードルが作れます。

1  カップを買う(¥300)

2 好きなイラストを描く

3 麺が流れてくるのでイラストを描いたカップに入れる

4 好きな具材を選んで入れる

5 完成

ゾウの足

• カバ

カバ

ライオン

あともう少しの大阪生活。
    まだ行きたい所が沢山ある。
    あべのハルカスのような有名な場所も行ってみたいけど
    誰も知らないような大阪らしい場所にも行ってみたい。
    どこか良い所ありませんかねガオ〜ン。