バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五歳二歳の子供連れで、久しぶりの海外。<br />子供たちは初めて。<br /><br />親族の海外挙式に参加です。

子連れドタバタ!バリ道中記2014夏~1

2014/07/12 - 2014/07/20

ピコタンさん

五歳二歳の子供連れで、久しぶりの海外。
子供たちは初めて。

親族の海外挙式に参加です。

北海道在住の私たち一家は、まず札幌からエアポートバスで新千歳空港まで。

わたしはペーパードライバー、旦那は二日酔い…ときたら、公共交通機関でしょ。

近所の地下鉄駅から、新千歳空港まで高速バスでだいたい50分。

チェックインまえには、ドラえもんのテーマパーク、スカイパークで遊び、疲れきったときに安定のはなまるうどんを食べました。

しばらくはうどんともお別れ。

しっかり噛み締めました。

娘は噛まないで飲んでました。

讃岐うどんはまだ二歳にはかたいかな?

腹ごしらえして、向かうは羽田へ!

今回、初めてスカイマークに乗りました(*^^*)

ちょっとドキドキしてた私とはうってかわり。

家族は爆睡…娘はゲート前で爆睡したおかげで、肝心の飛行機では寝なかった…完全に計画崩れた(笑)

兄ちゃんは、乗り物好きだからルンルン♪

スカイマーク。座席の狭さは…思ってたより窮屈じゃないけど、長時間はきついかな。

新千歳〜羽田は、飛んだと思ったらすぐ着陸体制にはいるから、この狭さは許容範囲。

機内サービスは、有料です。

思ったより、良心的な値段ね。

頼まなかったけど。

羽田へついたあと、明日は成田からガルーダなので、

今日は、成田までアクセスのいい、日暮里で一泊。

日暮里までは、モノレール浜松町→山手線日暮里。

車社会の道産子には乗り換えとかきつかったけど、無事に迷わず。

私たち一家のほかに、実家両親、お嫁さん家族、総勢11人の移動です。

ホテルは、リブマックス日暮里。

ビジネスホテル。アメニティも一通りありました。

ただ、ホテルエントランスもオートロックなので、タッチパネルの暗証番号をいつも持ち合わせてなきゃいけません。

私たちは大丈夫だったけど、うっかりしてたら開かない!って焦るかも。

それ以外は、下町の情緒を感じながらぼーっとしてました。

お湯も満足にでました。

この日は、お弁当屋さんで買ってホテルでたべて、明日に備えました(-.-)Zzz・・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る