バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅から約半年ぶりのバンコク!<br /><br />べトナム航空 ハノイ経由でバンコクへ。<br /><br />前回出来なかったアユタヤへも日帰りで行ってきました。<br />アユタヤで、象にも乗ってきましたよ♪<br /><br />食事も美味しいし、人も優しいし。<br /><br />やっぱりタイは、微笑みの国でした(*^▽^*)

2回目のタイ☆バンコク 最終日は食べ歩き♪

2014/07/19 - 2014/07/22

シフォン

シフォンさん

前回の旅から約半年ぶりのバンコク!

べトナム航空 ハノイ経由でバンコクへ。

前回出来なかったアユタヤへも日帰りで行ってきました。
アユタヤで、象にも乗ってきましたよ♪

食事も美味しいし、人も優しいし。

やっぱりタイは、微笑みの国でした(*^▽^*)

鉄道 徒歩
ベトナム航空

最終日。

最終日も天気がいいです! 感謝!!

飛行機は19時なので、お昼すぎまで市内で過ごせます。

高架歩道でサイアムへ。

サイアム駅に到着。

サイアム駅近くのマックへ。

昨日も食べたおかゆ。

はまったらとことん食べたいタイプ(笑)

昨日はのってなかった玉子付き。+10バーツ。

10時前でどこもオープン前だったので、

サイアムは結局マックのみ。

帰りは高架歩道は使わず、下の道を歩こう♪

セントラルワールドの方へ戻ります。

海外の信号機ってけっこう好きなんです♪

セントラルワールドにはスケート場があります。

秋をイメージかな、もみじの木があります。

前回もあったので、

ずっとあるんでしょうか?

お昼はセントラルワールドのレストラン。

タイ料理です。

トムヤムクンのヌードル。

春雨サラダ。

チキンサラダ。

どれも辛くて、舌が痛くなりますが美味しい!

大きなスーパー、ビックC。

食べ物、おみやげ、お菓子、お酒、洋服、ケータイや家電製品も売ってあります。

今回も何度も利用しました♪

ビックCの前は屋台がたくさん!

地元の方々が買われています。

お昼でもこの車の多さ!

今からバンコク最後の晩餐?に行きます。

センタラグランドの24階にある、

ワールドレストランへ。

シンハビールで乾杯!

シンハ 240バーツ。

レストランからの眺め。

この景色も今日でお別れ。。。

ホテルからの眺め。

バンコクの大都会の中にもこんな場所もあるんですね。

ホテルへ戻ります。

さっきよりも渋滞がひどくなってる!

ビックCの1階にあるマクドナルド。

ワーイしたドナルドさん、写真だけ撮っておこう。

行きと同じく、電車で空港へ。

電車からの眺め。

サイアムらへんです。

BTSパヤータイ駅。

エアポートレイルリンクの

パヤー・タイ駅から

BTSへの乗り変えは簡単です。

この奥に見える駅がさっき降りた駅です。

帰りもHISのラッピング塗装でした。

スワンナプーム空港。

乗る便をチェック。

チェックインの4階にあがります。

ベトナム航空は『L』です。

チェックインまでには時間があるので

空港で最後の食事♪

わー美味しそう♪

230バーツ。

これも230バーツ。

どちらもgood♪

シンハビールは265バーツでした。

お料理より、高い・・・

空港の3階レストランフロアのタイ料理屋でした。

無事にチェックインも終わり、空港観光♪

エミレーツ航空好きなんです(*´∀`*)

いつかエミレーツのA380に乗りたい。

さあ、出国へ。

奥にあるこのエスカレーターで2階へ。

カンタス航空のCAさん。

かっこいいな〜

エミレーツ航空のCAさん。

ここから搭乗。

エアバス321。

先ほどのCAさんも乗ってるのかな?

日本航空も!

海外で日本の航空会社を見ると

なぜか嬉しくなります(*´▽`*)

VN0612

BKK 19:05

HAN 20:55

さよならバンコク!

機内食。

帰りのバンコク→ハノイ線は

かなり揺れました。

窓から雷、稲妻が何度か見えてちょっとビビる。

ノイバイ空港に到着。

ベトナム航空、パリ行きも出てるんですね。

福岡線は最終便なので、

帰りは約4時間のトランスファーです。

もう何もすることない。

やっと搭乗。

NV0356

HAN 01:25

FUK 07:30

ほぼ満席でした。

深夜便なので、

搭乗後はおつまみとドリンクのみ。

約3時間くらい飛んでから朝食です。

洋食。

和食。

無事に福岡に到着。

出発前は、台風で飛ぶのか心配でしたが

なんとか飛んでくれて

2度目のバンコク旅、

たのしく過ごすことができました。

ありがとう!

またタイに行きたいな・・・☆

次の旅は来月の8月。

オランダ、アムステルダム旅です!

• イトウさんさん 2014/07/24 12:46:15
    2回目でもバンコクはベテランですね。
    シフォンさんこんにちわ。
    私は今年まだ外に出ていないので、そろそろと思って、旅行記を拝見していましたら、自然と飛行機とホテルをクリックしてしまいました。シフォンさんの旅行記を拝見する前ですが・・・
    シフォンさん、今回で2回目といえ、もうベテランですね。空港から夕方のラッシュをさけ、エアポートレイルでホテルへ。そしてBTSを乗りこなして・・・
    私もBTSで移動します(ラビットカードにチャージします)
    今回は、観光はアユタヤのみ?で沢山お食べになったようで。私もバンコク初期の頃は、パンダバスのお世話になりました。市内半日コースは私一人でしたが、ガイドさんが懇切丁寧にご案内して頂いたことを思い出しました(冷たいおしぼりも)
    VNのCAさんのアオザイ姿は、どきどきもの(バンコクからホーチミンへ2回利用しました)
    8月6日から10日までバンコクへ行ってきます。今回もホテルでゆっくりと過ごし、観光の計画はありません。その際には旅行記をご覧ください。

シフォン

シフォンさん からの返信 2014/07/24 22:05:44
    RE: 2回目でもバンコクはベテランですね。
    イトウさんさん☆ こんばんわ!

ベテランだなんてお言葉...私なんてはまだまだです、笑/(-_-)\
    今回もいろんなタイの方にお世話になりならが目的地まで行きました。
    タイの方々は、優しい方が多い気がします...☆

ラビットカードは便利なんですね!
    次は購入してみようかな♪

そうなんです!今回もたくさん食べました!!
    胃がいくらあってもたりないくらいです(*´д`*)

ベトナム航空のアオザイは素敵ですね!
    同じ女から見ても、見とれます(#^.^#)

今回のパンダバスの添乗員さんも感じのいい方でたのしく観光できました。
    アユタヤ、初めてでしたがとても気に入りました。
    遺跡や仏像を見ているとうまく言えませんが、心が洗われるようです。

来月に、バンコク行かれるんですね!
    旅行記楽しみにしています!
    お気を付けて☆ よい旅を・・・☆

シフォンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る