富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英会話教室のメンバーと山中湖にある素敵なお店に行ってきました。<br /><br />このお店はレストラン、カフェの他にミニチュアドールハウス館の<br />見学もできます。<br /><br />小さいもの好きな私にはピッタリなお店です。

ぶらり地元旅~山中湖へ 「ヨーロピアンカフェ・グータン」でのランチ♪

2014/07/22 - 2014/07/22

ちーちーさん

見学もできます。

小さいもの好きな私にはピッタリなお店です。

関東も梅雨明けになり この日はとても良い天気!!

山中湖に向かう途中「道の駅 富士吉田」によりました。

今日は平日なので混雑してません。

これといって買いたい物はありませんがお土産コーナーを物色。

富士山コーラだって。白いコーラ。

お洒落なボトル

でも高い水だなぁ〜

こちらは水のゼリーだって。

先日「金精軒」で食べた水信玄餅みたい。

「吉田のうどん」のキャラクター
    うどんぶりちゃんです〜

何でもかんでも富士山です!!

ワンちゃんへのお土産だって。

そのうち「ネコちゃんへ」もできそうだね〜

地ビールレストランもあります!

「ふじやまビール」

こちらは「富士山レーダードーム館」

富士山頂にあった気象観測レーダーをここに移設したそうです。
    機材の展示や建設当時の苦難のドキュメンタリー放映があったり
    山頂の寒さ体験コーナーもある学習施設だそうです。

富士山頂の寒さを体験したかったんですが・・・火曜日は定休日でした。

富士山伏流水の水汲み場もあります。

人気の場所ですが今日は順番待ちの人がいません。

山中湖にある北イタリアの山岳料理のお店

「森のアルム」!!!

ここでランチの予定でしたがお休みでした。

おとぎの国みたいで本当に可愛いお店です!!!

そして今日の目的地

「ヨーロピアンカフェ・グータン」で〜す☆

このお店も素敵なんです!

今年の1月にこのお店にあるミニチュアドールハウスを見学だけしました。

今日はランチとドールハウス見学します〜

雑貨店も始めたそうです

お店の周りにもドールハウスが飾ってあります。

ポスト

さぁ〜入りましょ〜

皆、興奮してました〜

予約しておいたので奥の部屋とゆーか広い場所に案内されました。

レコード盤のメニュー

ドールハウス見学チケット付きの4名様セットを注文。

アルコールはビールのみ。

ワインがあったらいいなぁ〜

料理ができるまで雑貨店で写真撮影!

これも売り物かな?

みんな小さくて可愛い〜

さぁ〜乾杯です!

マルゲリータピザ

クリスピーで美味しい!

ホワイトソース味のピザ

こちらも美味しい〜

自家製ドレッシングがかかったサラダ

ピンク色のドレッシングでした。

エビとトマトの生パスタ

生パスタだからかな? アルデンテではない。

でも味良し!

今日はこれでやめておきます。

デザート付き。

ソフトドリンク付き。

満腹でございます〜

ランチの後は楽しみにしていたミニチュアドールハウス館の見学!

お店の2階がドールハウス館です。

皆、またもや興奮〜

洗濯物が干してある!

皆、興奮しすぎてどこから見たらいいのか
    どこを写真撮ったらいいのかわからない〜〜

全てが手作り。

屋根がストローで出来ていたり
    ソファーの脚が割り箸をつかって出来ていたり、
    そんなところも見て下さいとオーナーがおっしゃっておりました!

♪そ〜っとのぞいて見てごらん〜♪

きゃぁぁぁ〜〜〜

この中に入りたいぃぃぃ

ここに住みたい〜〜〜

こちらはハリーポッターをイメージして作ったそうです!

すごいです!

クリスマス☆

2階からの眺め

観覧車もインパクトありました!

何回来てもあきません。

ひとつ完成までにどのくらい時間がかかるんだろう?

ここからは1階の店内の様子。

結婚式も挙げることができるそうです。

YAMAHAのグランドピアノ。

オーナーのこだわりがたくさん詰まったお店です!

今後ジャズライブなどいろんな企画をしていくそうです。

楽しいひとときが過ごせました。また来よ〜っと!

最後まで見てくださりありがとうございました。。

さぁ〜次は「忍野八海」に向かいま〜す。

• 白い華さん 2014/10/12 05:22:49
    お早う御座います。

富士五湖・・・の 中。でも、「山中湖」は、別荘族!の イメージが あり、
    「一番、お洒落・・・な 湖」って イメージ!が アリマスヨネ。

可愛いい〜!外国・・・みたい。な 「お洒落!レストラン」で イタリアンな ランチ。って
    「英語教室の 仲間!で 女子旅」な 一日。には、
    あまりにも ピッタリ!な コース・・・。 (♪)

「年代モノ・・・の 英国」を 感じさせる! ミニチュア・ドール。
    『 永遠の・・・女子好み!の 憧れ(風景) 』 が この 小さな・・・世界。 「ひとつひとつ・・・の 物語」が 在り、夢を 掻き立てるンでしょうね。

そして、「昭和30年代・・・の 日本」を 魅せてくれる!
    「ペーパー・アート・・・の 世界」も ノスタルジーを 感じさせてくれて 素敵!です。

別物・・・ですが、
     「立体的!な・・・視覚」で 目の前・・・に 広がる!「違った・・・雰囲気に どっぷり!と 浸れる」って 楽しいコト。って 改めて、思いました。 (♪)
    う〜ん、「どっち・・・も 好きだなぁ〜」。

でも、どちらか・・・・と いったら、
    「西洋風・・・で 統一!した、山中湖の 女子旅!が いいかなぁ〜?」
    そろそろ、紅葉の シーズン。
    山梨の 「紅葉の 美」も、素晴らしい!と 思います。
    そんな 旅!も 期待・・・しています。
          これからも よろしくお願いします。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/10/12 12:45:01
    RE: 「山中湖・・・で、 ミニチュア・ドール」って ピッタリ!ですね。
    白い華さま

こんにちは!
    投票いただきありがとうございます。

このドールハウスのお店、とっても可愛かったです☆

本当は山中湖にあるもう1軒の素敵なお店「森のアルム」を予定してましたが
    定休日でドールハウスになりました。

「森のアルム」は北イタリア料理のお店なんですが
    北イタリアと聞いても??でしたが
    そば粉のパスタ、もち豚のスペアリブなどありました。
    ここは建物がメルヘンなんです!!
    おとぎの国にありそうな、妖精が住んでいそうな
    可愛すぎるお店です☆

こちらもおすすめです!

ちーちー
  • herzlichさん 2014/10/07 18:01:06
    こんばんは!
    カフェの可愛らしさとレコード盤のメニューに興奮してしまいました(笑)
    料理もすごくおいしそうで、ピザとビールなんて天国ですよ(^^)
    わたしも行ってみたいです。

素敵な場所を知ることができて、感謝です。

沖縄の旅行記楽しみにしております♪

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/10/07 22:47:12
    RE: こんばんは!
    herzlichさま

こんばんは。

投票&メッセージありがとうございます!

このお店にあるドールハウス見たさに行きましたが
    飲食スペースにある展示品もおもしろかったですし
    オーナーも気さくな方で良かったです☆

ただ。。。アルコールの種類が少ない!!
    ビールの種類やワインもあったらよかったです・・・

• りぃさん 2014/08/20 17:15:08
    かわいい❤
    カフェもドールハウスもめっちゃかわいい〜〜〜!!
    アリエッティ思い出しちゃった♪

ピザめっちゃクリスピーな感じね
    確かにワインあっても良さそうな雰囲気なのに

お休みだったカフェも気になる〜!

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/08/20 22:41:51
    RE: かわいい❤
    りぃさ〜〜〜ん

ひさしぶりぶりだけどお元気?

お休みだったお店は北イタリア料理の店だよ。
    北イタリア料理っていってもわからない。。。

蕎麦粉のパスタを以前ここで食べたけど。

来月旅行ですね☆
    いっぱい楽しんできて!!

• ごまさん 2014/07/30 10:46:27
    ミニチュアドールハウス可愛いですね。
    ちーちーさんへ

初めましてごまと申します。
    私の旅行記へ訪問と投票を頂きまして有難うございます。

ミニチュアドールハウスは女性のツボにはまりますよね。
    皆さんが興奮して、写真を撮りまくるのもよく分かります。
    あの中で暮らしたいですよね。私も大好きです。
    女性はいつまでも乙女のまま生きているのですよね。
    つい興奮してしまう旅行記素敵でした。

私事ですみませんが末娘がやはり大好きで、子供の頃に誕生日やクリスマスプレゼントには必ずシルバニアハウスを買い増やして行って、当時娘の部屋はシルバニアルームだったのを思い出しました。
    蛇足でした。
    ごま

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/07/30 22:08:34
    RE: ミニチュアドールハウス可愛いですね。
    ごまさま

はじめまして。ちーちーと申します。

こちらこそ訪問、投票そしてメッセージまで頂き
    ありがとうございました。

天皇皇后両陛下の貴重な写真を見つけ拝見させていただきました。
    また自衛隊の旅行記にもお邪魔させていただきました!

ミニチュアドールハウスも興奮しますが
    自衛隊の展示などをみるとなぜかこちらも興奮します。。。

また横浜の旅行記拝見させて下さい!

これからも宜しくお願い致します。

ちーちー
  • mahaloさん 2014/07/23 17:03:25
    白いコーラ?
    ちーちーさん こんにちは。

白いコーラ初めて見ました。
    やっぱりコーラの味がするのですかね?

英会話を勉強中ですか?
    さてはハワイ用ですか(笑)

maharo

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/07/24 07:06:10
    RE: 白いコーラ?
    maharoさん

おはようございます。いつもありがとうございます!

あの白いコーラは私も初めて見ました。
    きっとコーラ味なんでしょうね。
    気になります〜

英会話は5年くらい続けてますが。。。
    日常生活では使う事がないのでなかなか上達しません〜〜〜

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ