バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/18 1日目 サヌール REGENT BALI★<br />7/19 2日目 サヌール REGENT BALI<br />7/20 3日目 サヌール REGENT BALI<br />7/21 4日目 帰国

2014年夏! バリ島旅行記!①(出発)

2014/07/18 - 2014/07/22

hassy

hassyさん

7/18 1日目 サヌール REGENT BALI★
7/19 2日目 サヌール REGENT BALI
7/20 3日目 サヌール REGENT BALI
7/21 4日目 帰国

5月に引き続き、またバリ島旅行を計画!
    飽きないんですよね〜バリ島。
    食事は美味しいし、ホテルは最高だし!

1日休暇を頂き出発です!

羽田に到着!

ラウンジで朝からるーびーです!

今回から深夜便ではなく昼出発となりました。

なので、朝からるーびー。

U\(●~▽~●)Уイェーイ!

そろそろ搭乗時間なので移動しますが・・・

相変わらずガルーダの搭乗口は遠い・・・

ようやく搭乗口140番ゲートに到着。

搭乗後、ウェルカムシャンパンを頂きました。
    (この時、既に飲み過ぎている感じ・・・)

離陸しました!
    上空は良い天気です!

奥様は白ワインを、僕はシーバスリーガルのロックを頂きます。
    (さらに飲み過ぎている感じ・・・)

機内食。僕は和食を選択。

味噌汁も美味しく、完食しました!

こちらは奥様の洋食。

洋食は皿数が多いですね!

こちらは鴨の前菜。

味付けは濃い目です。気圧の関係とか?TVでやってました。

たぶん白身魚。

デザートのアイス!
    こちらも美味しかった〜♪

食後にチーズがでました。

(ちなみにシーバスリーガルをお代わりし、僕は完全に飲み過ぎ状態となってバタンキュー)

イテッ (x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ

僕は到着までげろげろで爆睡していましたが、到着直前に軽食としてナシゴレンが出たそうです。(奥様が完食)

そうこうしているうちに、アグン山が見えてきました!

アレっ?

いつもは機体左に見えるのですが、今日は右側に見えました。

バリ島への進入ルートがいつもの逆のような気がします。
    (まぁどうでも良いですが)

サヌールのビーチが見えてきました!

到着です!

ターミナルまでバスで移動。

空港の送迎(ピックアップ)が大混雑で、車が近づけないみたい。
    20〜30分くらい待たされたでしょうか?

車に乗ってからも大渋滞・・・
    前回までの早朝着が良かったですね・・・
    他の国の送迎もこの時間帯に集中してしまっているようです。

そんなこんなで、サヌールのホテルに着いたのは夜になってしまいました。

チェックインし、部屋に荷物だけおいてすぐに食事へ。

リージェントは、昨年も宿泊しているので、色々勝手が分かっていて楽ちんです。

ホテルで自転車を借りて、町へ出ます。

本日のディナーは「Village」です。

ホテルから自転車で15分くらいかな。

るーびーで乾杯!

生ハム+メロン+チーズの前菜です!

昨年食べて虜になったチーズリゾット!

美味しい〜♪

鯛のトマトソース煮も美味しかった〜♪

ホテルへの帰り道、「BALI DELI」を発見!

ここで苺タルトと赤ワインを購入!

ホテルの部屋で楽しもうと企てたのですが・・・

ガッシャーン!!

なんと冷蔵庫から赤ワインがダイブ!

Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ〜ん!

この後、バトラーさんに来てもらい掃除してもらいました。
    (夜中の1時過ぎているのに・・・チップ弾んだのは言うまでもなし)

• トムトムさん 2014/07/25 11:54:17
    サヌール♪
    hassyさん

こんにちは。

いつも、旅行記楽しみに見させてもらってます♪

私も、8月に初サヌール、リージェント・バリに行くので、とても参考になります!
    ホテルも良さそうで楽しみです!

食べる所もたくさんありそうですね〜
    たくさんありすぎて迷ってしまいます(((^^;)

hassy

hassyさん からの返信 2014/07/26 12:29:56
    RE: サヌール♪
    トムトムさん

初めまして!

サヌールはクタ・レギャンのような賑わいはないのですが、古くからあるリゾート地らしく、落ち着きのある大人の雰囲気です。

ホテルで自転車を借りて、街を散策することをオススメします!

もし日曜日に滞在するのであれば、ハーディーズの前のカフェ「Cafe Batujimbar」のサンデーマーケットも面白いですよ!

では楽しんできてくださいね〜!

旅行記、楽しみにしています♪

hassyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る