神奈川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

神奈川人気旅行記ランキング12330位(27641件中)

女子会都内を脱出 日帰り箱根でぶらり♪3回目

旅行時期 2013/06/09 - 2013/06/09 (2014/07/22投稿

都内を出て箱根で女子会の3回目

今回は季節がいいので登山鉄道に乗って紫陽花を見に行きました。

写真 7枚

エリア:
    神奈川 | 箱根湯本温泉 | 塔ノ沢温泉 | 宮ノ下温泉 | 小涌谷温泉 | 強羅温泉 | 仙石原 | 元箱根・芦ノ湖周辺 | 芦之湯・大平台・宮城野
    エリアの満足度:
    • 箱根に日帰り旅行
      贅沢に新幹線で移動!

行きの電車から、ビール飲んでしまいました。贅沢〜
      東京駅地下で買ったお惣菜もまたウマし。

• 登山鉄道は初めてです!

は紫陽花が見頃らしいので
      箱根湯本から登山鉄道に乗って強羅まで往復しました。
      (まだ紫陽花には少し時期が早かったですが、、

• 強羅公園では、バラがまだ残っていて綺麗でした!

• 肝心の紫陽花は少し時期が早かったのか・・
      まだ今ひとつでした

• 季節限定の紫陽花ソフト
      匂いがお花風味かな???

• 箱根湯寮の貸切露天風呂を堪能してきました!

• 個室付きの露天風呂でのんびり〜
      女子4人も入れば個室はぎゅうぎゅうかな?

カップルの利用も多かったです。
      併設のレストランで夜ご飯も食べて帰りました^^

神奈川人気旅行記ランキング12330位(27641件中)