ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道家族旅行のつづきです。積丹半島を一周して。ニセコにやってきました。海づくしだったのに、今度 は、山づくしです。^_^札幌、小樽、積丹、ニセコと海も山も楽しますね。

ニセコでハイキングと気球初体験!

2014/07/21 - 2014/07/21

旅好きのじゅん

旅好きのじゅんさん

積丹半島をあとにして

途中寄ったとまりん館。子供に意外に?好評でした。原子力発電のPR館ですが、電気の仕組みなどわかりやすく説明されたり、科学的な遊戯コーナーもたくさんあって結構楽しめました。たくさん楽しめたのに、なんと無料です。

岩内という海岸の街からニセコに向かう途中の道。パノラマラインという名前のとおり景色がよいです。まっすぐな道が北海道らしいなと思いました。

ニセコにある神仙沼にやってきました。木道が整備されていて歩きやすかったです。^_^

ゴールの神仙沼まで、子ども連れでゆっくり歩いて三十分くらいです。開けた場所があって景色最高!^_^

神仙沼の遊歩道図。行き先表示もしっかり整備されていてわかりやすい!

夕方、ニセコで気球乗り初体験しました。ニセコバルーンという名前の会社です。

起き上がった!

青空に黄色の気球が映えます^_^

気球のなかから。ニセコの町が一望できます。きもちいい!

気球の影がビックリマーク!

内部。火が勢い良くゴッーと音を立てていました。