雄琴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖でウェイクボードに初挑戦してみました(^^)<br />アクティビティの後はおごと温泉あがりゃんせにてまったり…♪<br />

[滋賀・琵琶湖/雄琴温泉]ウェイクボ―ドに挑戦(^∀^)♪そして温泉でまったり★

2014/07/20 - 2014/07/20

ちひにゃ

ちひにゃさん

琵琶湖でウェイクボードに初挑戦してみました(^^)
アクティビティの後はおごと温泉あがりゃんせにてまったり…♪

JRローカル 徒歩

今日は京都駅から出発♪

京都伊勢丹にてランチ♪
    京都タワーを見ながらランチ(^^)
    生麩も湯葉も食べれて京都満喫ランチ★

京都駅からおごと温泉駅へ移動してウェイクボード場所へ(^^)
    着替えしてウェットスーツ装着☆
    陸上で練習!こんなくらいの練習で大丈夫?
    という不安な気持ちでボートへ(・・)

ぐんぐん琵琶湖の対岸に向けて進みますΞЗ

目的地に到着しました

ボードに引っ張ってもらえるまで待機(^^)

始めは立てず、水しぶきと共に沈みます
    水も大量に飲んじゃいます!(- -)

3本目くらいに立てるようになりました
    きゃぁきゃぁ言いながらも波に乗れました
    その後15分くらい楽しみました
    思った以上に力入れてしまって終わった瞬間
    二の腕がぷるぷる
    太もももぷるぷる
    若干してました…笑

筋肉痛にならないようにアクティビティの後は温泉へ♪
    今回はおごと温泉あがりゃんせへ
    なかなか人が多くて岩盤浴は断念(> <)
    炭酸泉も寝湯もロウリュもゆったり入浴♪

食事もあがりゃんせで済ましました
    滋賀なので近江牛すじつけ麺をいただきました(^^)
    滋賀グルメ?も満喫◆
    最後は送迎バスの時間もあってちょっとばたばたしてしまいましたが、
    アクティブもまったりもできてよい日帰り旅行になりました