フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にベトナムのダナンに行こうと思っていたのですが、気候を調べたら少し寒そうなのでベストシーズンのフーコック島に予定変更!<br />航空会社はベトナム航空で、ホーチミンに前後泊とフーコック島に三泊の予定で、フーコック島のホテルは、チェズキャロルに1泊、アルカディアに2泊です。

今年のお正月は家族でフーコック島

2013/12/31 - 2014/01/04

tomosatoruiji

tomosatoruijiさん

タクシー

1日目

成田空港から、ベトナム航空でホーチミンに出発です!

ベトナム航空のチャイルドミールはボリュームたっぷりです

ホーチミンに到着です

タラップから降りて、バスで空港ビルに向かいます

今日はホーチミンで1泊なので、タクシーでホテルに向かいます

ベトナムでは何でもバイクで運ぶのでビックリです

宿泊のニューワールドホテルからの眺めです

午後4時位なので、ホテルのプールでゆっくりします

2日目

11時30分のベトナム航空でフーコック島へ...

プロペラ機で島に向かいます

フーコック島到着!

新しくとても綺麗な空港です

チェズキャロルに到着です

ホテルからの眺めはとてもすばらしいですが、周辺は商店やレストランなど何もありません

ホテルの庭にスターフルーツ発見

ホテルのプールです

プールは小さいですが、ロケーションは最高です

ビーチも綺麗です

夕食はホテルのレストランで、ハンバーガー、サンドイッチ、ステーキなどをいただきました

安くてとてもおいしかったです

ビールとワインもいただきました

お部屋からの朝の眺めです

11時にチェックアウトして、タクシーでアルカディアにむかいます

到着したらチャックインまで1時間位かかるそうなので、近くのラ.ベランダにランチへ...

途中トカゲに遭遇

ランチ

チェックインしてビーチへ

1時間16ドルのオイルマッサージ

とても上手なので2回もお世話になりました

ユードンの町にタクシーで出かけます

夕日がとても綺麗です

フーコック島の猫

風船を買ってもらってご機嫌です

夕日が沈みます

フーコック犬です

背中にタテガミがあります

ナイトマーケットでシーフードを食べようと思います

ヘビもカエルも食べられます

空芯菜のガーリック炒めです

生ガキと生ウニです

お腹も痛くならず、おいしくいただきました

シーフードホットポットです

しゃぶしゃぶのように食べます とてもおいしいです

この他 シーフードフライドライスと焼き魚を頂きましたが、どれも最高においしかったです

ホテルに帰ったら天井にトッケイが...

4日目

今日は朝からシュノーケリングツアーです

最初に、真珠の養殖販売店に連れて行かれました

船に乗って出発です

出発してすぐ、ここで船員さんがウニを買っていました

買ったウニの皮をむいています

釣りをした後、シュノーケリングをしてランチ

もう一度シュノーケリングをしてザオビーチに行ってツアー終了です

遊びに夢中で写真がありません

ディナーは今日もナイトマーケットです

とてもおいしかったです!

5日目

午後2時30分の便でホーチミン戻り、明日の6時の便で日本に帰ります。

フーコック島は開発があまり進んでいない素朴なリゾートでした

食事が美味しく、自然がいっぱいのフーコックリーゾートにまた訪れたいと思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る