大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオジャパンに新規に出来たハリー・ポッターの世界へ一足先に踏み入れてきました。<br />エリアに入った途端に日本を離れ異国、というよりもまさに魔法の国に入ったような気持ちにさせてくれる素敵なエリアでした。

念願のホグワーツへ!

2014/07/08 - 2014/07/08

nazar

nazarさん

新幹線

USJに向かう電車もこのような感じで気分を高揚させてくれます。

本格オープンを控えエントランスにもハリー・ポッター!

後ろのハードロックカフェも少し入り込ませてみました。

• ハーマイオニーもラブリ〜&#9825;

ハーマイオニーもラブリ〜♡

エリアに入ると森を感じさせるような木々の間を歩いていきます。

入り口

屋根には雪がつもり、曲がった煙突も魔法の香りが。

カエルチョコレートや百味ビーンズを扱うHONEYDUKES(ハニーデュークス)私が訪れた日はオープン前ということで残念ながら百味ビーンズは売り切れ。。。食べてみたかった。

街並みがワクワクさせてくれる雰囲気を持っているのは忠実に再現されているからでしょうね。

ウィンドウに不思議な植物がいっぱいの店。中には入れません。

• OWL POST&amp;OWLERY(ふくろう便&ふくろう小屋)<br />ステーショナリーなどを売るお店です。

OWL POST&OWLERY(ふくろう便&ふくろう小屋)
    ステーショナリーなどを売るお店です。

近くに寄ってみると番号のついた棚にいろいろなものが。

屋根も素敵〜

魔法学校の生徒も歩いていそうな街並み!

ホグワーツ城が見えてきました。かなり大きなお城です。

下から見上げると崖の上にそびえ立っています。

まるでヨーロッパの古城のような立派さでした。

こちらはトイレ。
    映画に出てくるトイレと同じ扉!ちょっと怖いBGMも流れていました。

こちらはハグリットのお家。中に入ってみたかったな〜。

バタービールのフローズンを飲んでみました。
    甘くて美味しい〜。夏はフローズンがオススメ。

オリバンダーの店のディスプレイ。
    杖や魔法学校で使うものが揃っています。

OLLIVANDERS(オリバンダーの店)のウィンドウディスプレイ。
    杖は各種、棚にズラ〜っと並んでいました。

こちらの店のウィンドウディスプレイもとっても可愛かった。

魔法ファション店のランプがとても素敵な雰囲気。

標識も映画の中と同じ。

街から見えるホグワーツ城

ランチはTHREE BROOMSTICKS(三本の箒)で。
    これはここのディスプレイ

フィッシュ&チップス。
    美味しかったけれど一人前がボリュームたっぷりで食べきれません。
    2人で一人前で十分かも。

三本の箒の中のランプ。

入り口入ってすぐにホグワーツ特急が止まっています。

ホグワーツ特急の横顔。

時刻表も忠実に。

翌日には台風が?という日でしたが、このような青空も。

ゲストがあまり居ない時は本物のホグワーツの雰囲気が漂っていました。

こちらはホグワーツを出てハリウッドの辺りにて。

セサミストリートのコーナーにも少し滞在。

帰りの新大阪で「お好み「焼」ラーメン」を。
    お好み焼き風に見せてラーメンはやきそば風。濃い味付けだったな〜

帰りの新幹線からはキレイな夕焼けまで眺められました。本当に台風来るの?って思えるくらい。

お土産は百味ビーンズを、と考えていたのに売り切れだったのでオーソドックスなクッキーを職場へ。

オープン前のエリアにプレミアム先行入場という形で入れて混雑も無く、すべてのアトラクションを体験できたのはラッキーでした。
    帰宅してまたDVDを見返してみたりして。
    ちょっとの間でしたが、人間界を出られる素敵な空間でした。