土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;2日目><br />松崎温泉→恋人岬→煌めきの丘→大瀬崎→沼津魚市場(昼食)→東名経由で都内

伊豆半島ぐる~り一周ドライブ2日目

2014/01/12 - 2014/01/13

さくお

さくおさん

<2日目>

前日チェックインしたときには暗くなってましたが、朝起きると窓の外には川が流れていました。

当日予約でしたが、宿の方が親切だしのんびりできてとてもいい宿でした。

2日目最初の目的地は恋人岬。

ここはまだ恋人岬の入り口です。

金の鐘。グアムの恋人岬と提携を結んだときに送られたものだそうです。

うっすら見える富士山

遊歩道を先に進んだ岬の先端に到着!
    永遠の愛が叶うという「ラブコールベル」。
    もう恋人同士ではないけど鳴らしてみました。

恋人岬で結婚式もできるそうです。

ここからの眺めは絶景です。西伊豆いいですね!!
    今回のドライブ旅の中でいちばん印象に残った場所になりました。

富士山も本当にきれいでした。

恋人岬ステラハウスで買った「きみだけプリン」。
    牛乳と黄身を使っていて濃厚な口どけでおいしかったー

恋人岬が楽しいところでついつい時間がたってしまいました。。

富士山三昧のドライブ。

途中に立ち寄った、煌めきの丘。
    畑の中に「井田」の文字が!!
    ここは菜の花畑でもう少ししたら見ごろでしょうか。

大瀬崎に着きました。

大瀬の神池

海に近い場所にあるのみ真水が湧いたので伊豆七つふしぎの一つになっているそうです。

富士山が雲にかくれちゃった。
    大瀬崎を後にし沼津に向かいました。

連休最終日で沼津魚市場は混んでたー。
    駐車場に止めるのも一苦労でした。

沼津に来たら、ぬまづ丼!!

並んでかもめ丸に入りました。

桜エビ、生しらす、アジのたたきなど沼津の味が満載のぬまづ丼!!

こちらは海鮮丼。
    さすがとれたての魚介はおいしいですねー

無計画だしどうなることやらでしたが、無事に伊豆半島ほぼ1周できました。
    海に富士山に絶景を満喫できて楽しいドライブ旅行でした。
    時間がなくて石廊崎には行けなかったのでまたの機会に行ってみたいです。