マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラに来たのは20年ぶりの3回目。 過去2回ともこのフィリピンプラザホテルに泊まりました。 以前はアメリカのウェスティン系だったけど、今はフランスのソフィテル系。 リノベーションをしてとてもモダンなホテルになりました。 マニラ湾沿いのコンベンションセンターの隣にあり、都会の喧騒から離れてとてもゆったりと滞在できます。 モールオブアジアまでは無料のシャトルバスが出ています。 乗らなくても歩いてでもいける距離。 タクシーは50ペソです。 マニラはこのホテル以外考えられません。 到着した日は遅かったのでバーでサンミゲールと一緒にサラダとピッザ。 フィリピン人はとてもフレンドリーで英語が堪能なので、サービス産業に無くてならない存在です。

ソフィテルフィリピンプラザホテル。

2014/06/30 - 2014/06/30

seattle

seattleさん

マニラまではマレーシア航空に英国航空のマイルを使って乗りました。

マレーシア航空のB-737。 マレーシア航空は倒産寸前。 まるで日本航空と同じ。 要らない存在。

ソフィテルになったフィリピンプラザ。

入り口には金属探知機があり、セキュリティー万全?

夕食をいただいたホテルのバー。

とてもモダンでゴージャスな雰囲気。

バーのカウンターに座りました。

まずはサンミゲールで乾杯。

洋食に飢えていました。 シーザーサラダ。

ハワイアンピッザ。

部屋は昔と同じ。

やはりちょっと古い感じがします。

バスタブが無くなり、大きなシャワー。 これは良い。

スペーシャスなバスルーム。

昔と同じミニバー。

バルコニーから見たプールの夜景。

ダウンタウンも大きくなりました。

朝のダウンタウンの風景。

プールから見たホテルの全景。

特にすることの無いマニラではホテルののんびり。

プールはとても充実しています。

心地よい風に吹かれて昼寝タイム。

カジノで夜は楽しみました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る