マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに7泊9日でMauiに行ってきました。<br />目的は特に作らずと言いながら、HanaへドライブしたりHaleakalaのサンセットを見に行ったりしてみました。<br /><br />Airは羽田からJAL、泊まりはTHE WHALER ON KAANAPALI BEACH で奮発してOCEAN FRONT、足はAlamo で借りました。<br /><br />やっぱりMauiはいいですね。何がいいのかといわれてもこれとはいえませんが、ちょうどいいんです。何もかもが・・・<br />

何もしないをしに久々のマウイ島へ

2014/06/13 - 2014/06/21

のぶさん

久しぶりに7泊9日でMauiに行ってきました。

レンタカー
JAL

仕事が終わって、金曜日の夜出発。
    やっぱり、羽田空港は便利です。

日本は梅雨。羽田空港もアジサイで飾られています。

夜の空港は、なんかいい!

最近の定番、JL80便で出発。

あっという間にホノルル空港。
    団体出口を出て、インターアイランドターミナルへ。

HA226でMauiへ

カフルイ空港(OGG)到着

空港でレンタカーを借りて(Alamo)、今回7泊お世話になるASTON AT THE WHALER ON KAANAPALI BEACH へ

中庭はこんな感じ

1BDRM OCEAN FRONT

リビング

キッチン

ベッドルーム

このほかバスルームも2つありました。
    一つ難を言えば、洗濯機がなかったことですかね。
    でも、コインランドリーがあるので問題はありませんでしたが。

角部屋なのでラナイが2方向についてます。
    Lanai島もMolokai島も目の前、そして2つの島の間に落ちる夕日もばっちりでした。

Molokai島方面

Lanai島方面

• 山側<br />手前は、Whalers Village<br />その向こうは、The Westin Maui Resort &amp; Spa

山側
    手前は、Whalers Village
    その向こうは、The Westin Maui Resort & Spa

Maui二日目はお買いものデー

KahuluiのQueen Kaahumanu Center

MauiでもCostco

日本のCostcoとほとんどいっしょ

大したものは買ってません。

ホテルからのプレゼント

今日はここで、Beer!!

買ってきたものでほとんどおつまみの夕食

海で遊んでた人も帰ってきました。

Maui三日目の朝です。

今日はHanaへドライブ

途中、今回初めてHaleakalaがクッキリ。

滝を観に、しばらくハイキング

何だこれ?

水の中を歩くとは知らなかった。

Twin Falls

何だこれ?

Hanaへの中間点にあるスナック・ショップ

Hana Bay Beach Park

Hana Ranch RestaurantでLunch

ロコモコって実はあんまり食べたことがない。

チーズバーガー

はっきり言って、どちらもハンバーグに味がないのでいまいち・・・

Hasegawa General Store

帰り道 Paiaでちょっと散策

Paia

Paia Fish Market

Maui 四日目は何にもしなかったので五日目

アサイボウルを食べに、LahainaのChoice Health Barへ来ました。

アサイボウル

ケールのサラダ
    苦くなくておいしい!

Maui四日目にして初のLahaina

バニヤンツリー

コートハウス

ラハイナ港

パイオニア・イン

犬と一緒に、サーフボードなんて、かっこいい!!

Front St.

LahainaからHaleakalaへドライブ

途中のKula Lodge

お土産購入

ビジターセンターで休憩

雲の上までやって来ました。

Kalahaku Overlook(9,324ft)

ネネ?!

よく見えませんが、ブロッケン現象&虹

ここから見るクレーターは初めてです。

ハレアカラ天文台

ビジターセンターからのクレーター

頂上に到着
    10,023Ft.(3,055m)

Hawaii島のMauna Kea(4,205m)もMauna Loa(4,169m)もクッキリ!

頂上からクレーター

今日の目的はSun Setを見ること!

スヌーピー登場

く・く・雲が・・・

太陽が沈んだ途端に雲が切れた!

日が暮れるまでの間に、Kahuluiのココイチバン屋で買ってきた、しゃけ弁とカキフライ弁当で腹ごしらえ。

写真には撮れませんでしたが、満天の星空を堪能しました。

それにしても寒いです。トレーナーと冬用ジャンバーを着込んでも、車の外に5分以上はいられません。

六日目

Honokowai Farmers Market

KapaluaのFleming Beach Park

ここは、Molokai島がよく見えて、静かなビーチ。
    前回も来て気に入ったのでまた来てしまいました。

LahainaのThe Bakelyで買ってきたパンでLunch

中にラズベリージャムが入ってるけど、見た目ほど甘くなくておいしい!

海から戻って、Whalers Villageをブラブラ

まだ、Yogurtlandに行ってなかった??

今日はビールを飲みたいので、Maui BusでLahainaへ

Bubba Gnmp

海側の席をGet

今日も夕日がきれいです。

えび〜

帰りもMaui Bus

七日目の朝です。

マンゴー食べるの忘れてた。

午前中は、ホテル前のビーチとプールでまったり

紹介を忘れてました。

今回の足になってくれた、Fordです。
    色がかわいいでしょ!

この写真を撮ったのは、Lahainaのアウトレットなんですけど、びっくりするほど人がいませんでした。今度行く時まであるかな〜!

夕方、Kihei方面をブラブラ

Molokini島とKahoolawe島

• Maui最後の夜は、Whalers VillageのLeilani&#39;s on the BeachでDinner

Maui最後の夜は、Whalers VillageのLeilani's on the BeachでDinner

クラムチャウダー
    けっこう濃厚でおいしい

ピニャ・コラーダのマンゴー味

今日も夕日がきれいです。

八日目、最終日の朝です。

今日もLanai島がきれいです。

今日もMolokai島がきれいです。

朝ごはんは、冷蔵庫の残り物のお片付け。

チェックアウトまでホテル前のビーチをブラブラ

ホテルをチェックアウトしてから、またまたLahainaへ

LunchはCheeseburger in Paradise

チーズバーガーはここが一番

海も見えるし。

Kahului空港

飛行機見学

Hawaiianairlines

Coast Guard

United

Hawaiianはやっぱり尾翼がいいですよね。

Island Air

Oahu島

ホノルル空港

Mauiにウルトラマンが来ていたとは知らなかった。

JL089がない?
    表示がAA8410の時にシャッターを押してしまった!

UNITED CLUBでビール!!

羽田空港までよろしく!

帰ってきてしまった。

またいつか行きたいな。
    やっぱりMauiは、最高です。

• パパさん 2014/08/11 08:00:25
    こんにちは

こんにちは。
    5月に行ったばかりなのに妙に懐かしく感じます。
    来年もマウイ島に行く予定です。

一つ質問です。
    ハナへ日帰りで行かれたと思いますが、往復でどれくらいの時間が
    かかりましたか?教えて下さいませ。

また、ときどきおじゃまします。

パパさんより

のぶ

のぶさん からの返信 2014/08/16 09:57:26
    RE: こんにちは
    こんにちは

投票ありがとうございます。
    お尋ねの件ですが、私たちは、ラハイナからTwin Fallsで1時間ほど寄り道してだいたい4時間くらいでした。寄り道をしなければ、3時間ほどでしょうか。
    いろいろなガイドブックに書かれている通り、道はひたすらカーブの連続で狭いところがありますが、日本の山道の運転になれた方なら大したことはないのではないかと思います。ちなみに私は、ワインディングロード大好きなので、走っていてとっても楽しいです。しかし、車にあまり強くない家内は、前回も今回も酔ってしまいました。
    まだまだ、行きたいところが尽きないマウイです。

これからも、よろしくお願いします。

のぶ

のぶさん からの返信 2014/08/16 09:59:06
    RE: こんにちは
    ゴメンナサイ。

書き忘れましたが、時間は片道です。

パパ

パパさん からの返信 2014/08/16 11:32:59
    RE: RE: こんにちは

こんにちは。
    こちらこそ、旅行記に投票頂きありがとうございます。

また、ハナまでの時間の回答を頂き合わせて感謝しています。
    日本の山道は大好きです。東伊豆のワインディングロードなど大好きです。

ハナまで楽しく走れそうです。(昔は走りやでした。86で峠を攻めていました。笑い)

マウイ島は今年行きましてかなり気に入りました。町もレストランもすべてです。

こちらこそよろしくお願いいたします。

パパさんより

のぶさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る