猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猪苗代ハーブ園にて、ハーブ摘み取り目標。<br />この日だけ晴れとの予報。 午後からの出発だった為に、少し余裕の無いちょい旅です。<br /><br />国道4号線から、途中熱海街道に入り・・そのまま49号線を猪苗代湖へ。。。<br /><br />そこで営業していたラーメン店 「 猪苗代らーめん 本陣 」さんで、お腹が空いたので食事。<br />コクがあり麺のシコシコ感もありました。 <br />美味しかったです。<br /><br />その後、今回の目標である猪苗代ハーブ園へ<br />花を楽しみ、ハーブ摘みも満喫。<br />香りに包まれて満足出来ました。<br /><br />そのまま115号線に出て、飯坂温泉小滝館へ<br />貸切風呂。。。杜の湯、山の湯二種類があり山の湯を選び入ってきました。<br /><br />屋上にあるために、風を感じながらの温泉。。。そして、景色の良さが最高で満足するものでした。<br />また、外の足湯も綺麗でお薦めです。<br /><br />今度、泊まってみたい^^

猪苗代ハーブ園と猪苗代湖・飯坂温泉小滝館で日帰り温泉一回入り

2014/07/08 - 2014/07/08

沁れいさん

猪苗代ハーブ園にて、ハーブ摘み取り目標。

コクがあり麺のシコシコ感もありました。
美味しかったです。

その後、今回の目標である猪苗代ハーブ園へ
花を楽しみ、ハーブ摘みも満喫。
香りに包まれて満足出来ました。

そのまま115号線に出て、飯坂温泉小滝館へ

また、外の足湯も綺麗でお薦めです。

今度、泊まってみたい^^

「猪苗代らーめん 本陣」さんです。
    真っすぐ、お腹が空いたのでラーメン屋さんへ

メニュー表

白みそ使用で、コクがあるのにサッパリ感もあり食べやすかったです。

乳白味噌ら〜めん 650円です。

お腹がいっぱいになった後は、猪苗代湖へ
    後ろに、磐梯山が見えます。

遠くに、布引山が見えました・・・が、写真には写らなかったようです。

若い人たちが遊んでいました^^

若いって。。。いいですね^^

三角の可愛いお店が。。。^^

ソフトクリーム
    いっぱいの種類です^^

お店の名前 「ミルクのおうち」

名前も可愛いです^^

こちらのホテル「レイクサイド磐光」で、「猪苗代らーめん 本陣」さんも営業しています。

あとのお土産屋さんも閉めているところが多かったことが、ちょっぴり寂しさを感じました。

夏。。。は、営業していて欲しいですね^^

猪苗代湖 自然・景勝地

日帰り入浴も出来ます。

そのまま真正面に磐梯山を眺め。。。ドライブ

猪苗代ハーブ園

• ホテルリステル猪苗代<br /><br />http://www.listel-inawashiro.jp/

地図を見る

ホテルリステル猪苗代

奥に、結婚式場があります。

教会。。。ここで、式を挙げるんですね^^

豚の園長さん

ハーブ園

ホテルとのバランスも素敵でした。

ハーブの香り。。。とってもいいですね^^

木彫りの干支があるんですよ^^

ぽかぽか陽気に誘われて。。。蝶が戯れています。

ハーブ摘み取りしました^^

足湯もあります^^

熱めでした^^

そのままハーブ園をあとに。。。115号線を土湯温泉へ

• 磐梯山。。綺麗です。

磐梯山。。綺麗です。

土湯温泉 小滝温泉です。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 宿・ホテル

フロントで貸切風呂に入るための料金を払い二階へ

こちらの「山の湯」を借りました。

• イチオシ

屋上のために、見晴らしがとってもいいんです^^

透明の柔らかいお湯です^^

内風呂と外風呂があります。

こちらに、冷たい麦茶が置いてありました。

とっても美味しかったです^^

旅館の前に足湯があります。

椅子に腰かけ。。。少し休んで帰ります。

お部屋がある場所です^^

• 足湯も雰囲気があって、とっても良かったです^^

足湯も雰囲気があって、とっても良かったです^^

川の流れと水の音を聴きながら。。。足湯

• 蔦之丞さん 2014/07/15 22:17:08
    知りませんでした
    「 猪苗代らーめん 本陣 」
    まったく知りませんでした
    美味しそうですね〜!
    今度は寄ってみたくなりました素晴らしい情報をありがとうございます!

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
                  蔦之丞

沁れい

沁れいさん からの返信 2014/07/20 12:37:00
    私も今回行きまして、はじめて知りました^^
    > 「 猪苗代らーめん 本陣 」

とても美味しかったですよ^^
    磐梯熱海温泉で、人気の宿を営業している方が出店したそうです^^
    向かえ側にありますホテルもそうです。
    数日前に行きました時には、お店が所々開店しており賑やかになっていました^^
    子供たちも夏休みに入り、猪苗代湖が賑わう事を願っています^^

コメントを頂いていたのに、返事が遅れてすみませんでした。
    いつも読んで下さってありがとうございます^^
  • 真夏のオリオンさん 2014/07/12 01:28:05
    至福のひととき
    またまた素敵な旅日記とお写真

ありがとうございます

乳白味噌ら〜めん

ソフトクリーム

最高にうまそうですね^^(笑)

猪苗代湖の裸婦像も素敵^^☆

それに、驚いたことに

リステル猪苗代

僕、以前に予備校の合宿で6泊7日で
    いったことがあります^^;

最後に、最高の温泉

またも泉質抜群って感じですね^^v

このルート、僕も行ってみたいな

すばらしいご紹介ありがとう
    ございます

沁れいさんの旅行記

これからも楽しみにしています^^

沁れい

沁れいさん からの返信 2014/07/12 23:49:21
    近くを旅をする。。。癒されます^^

> リステル猪苗代
    > 僕、以前に予備校の合宿で6泊7日で
    > いったことがあります^^;

そうだったのですね^^
    こちらは、地元でもお薦めのホテルです。
    私も、以前最上階にお泊りしたことがあって。。。朝目覚めたときの猪苗代湖が美しく輝いていたのを思い出します。

> またも泉質抜群って感じですね^^v

福島県には、山が多く温泉がいっぱい
    お気に入りの温泉が数多くあります^^
    勿論、東北6県には其々の効用の温泉がいっぱいです。

> 沁れいさんの旅行記
    > これからも楽しみにしています^^

そのようにおっしゃって頂きましてありがとうございます^^
    私の知ってる限りのお薦め場所。。。皆さんにも知って頂けたらの気持ちから載せています。

これからも見ていただけると嬉しいです^^
    宜しくお願いします。

沁れいさんのトラベラーページ