ナイル川流域旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクソールからアスワンまでナイル川に沿って3泊4日のナイルクルーズを体験しました。部屋はこじんまりとしていましたが、清潔でお風呂の湯の出が悪いのをのぞけば、快適に過ごせました。食事もバイキングでおいしく、昼間に行われるティーパーティーもナイルを見ながら、優雅なひと時が過ごせてよかったです。夜に行われる、ベリーダンスショーはダンサーの方が、素人っぽかったので、ベリーダンスらしい妖艶さにはかけるものの、生音楽の演奏は迫力があってよかったです。夕方には岸辺からコーランのアザーン(詠唱)が聞こえ、とてもエジプトらしい雰囲気に包まれました。

ナイルクルーズ

2012/12/15 - 2012/12/18

Cosmotarina

Cosmotarinaさん

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ガラベイヤパーティーのためのドレス、船内で販売してました。2000円から7000円ぐらい。

船上のデッキでお茶を飲みながら、ゆっくりくつろぎます。

写真を撮ると、「one dollar ,one,dollar`とねだられました。

個室の部屋はバスタブ付きで結構綺麗です。

夕暮れ時のナイル川。遠くからアザーン(コーランの詠唱)が、聞こえてきます。悠久の時の流れを肌で感じました。

ナイルクルーズの船の一つ。クルーズ船がたくさん停泊しているため、他の船を通って、自分の乗る船まで行きます。

ナイル川沿いは緑がいっぱいです。

船内のレストランで購入したエジプトのビール

ベリーダンスの伴奏 アラブ音楽が会場一杯に響き渡ります。

ナイル川にまさに夕日が沈もうとしています。

船内の売店。ここで、カルトゥーシュ(エジプトのネックレスを購入。ヒエログリフで名前を刻んでもらいました。1万円でした(値切って)。。。もっと値切ってもらうべきだったのか。。。

ここで、ベリーダンスショーがありました。お酒も注文できます。

ナイルの雄大な流れに心癒されます。

クルーズ船を上から見たところ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 545円/日~

エジプトの料金プランを見る