アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと思い、出張でいつも行くバングラディシュに行ったついでに香港経由で、カザフスタンを訪れました。そののち、キルギスのビシュケクまで足を延ばしました。<br /><br /><br />カザフスタンのいいところ。<br />・夏の気候が最高に気持ちいい!<br />・ビールがとてもおいしい!<br />・ロシア系の美女だらけ!<br />・自然がとてもキレイ!<br />・町が美しい!<br />・食事が美味しい方<br />           などなど…。<br /><br />カザフスタンの困るところ。<br />・ホテル代が高め。<br />・やはり英語が通じにくい。<br />                                      あまり無い…。<br /><br />ちょうど、ワールドカップの開催期間中で、<br />連日連夜盛り上がっていました。<br /><br />機会があれば、一度訪れてみてください。<br />

めっちゃ快適な国、カザフスタン!

2014/06/17 - 2014/06/20

のび

のびさん

カザフスタンのいいところ。
・夏の気候が最高に気持ちいい!
・ビールがとてもおいしい!
・ロシア系の美女だらけ!
・自然がとてもキレイ!
・町が美しい!
・食事が美味しい方
           などなど…。

カザフスタンの困るところ。
・ホテル代が高め。
・やはり英語が通じにくい。
あまり無い…。

ちょうど、ワールドカップの開催期間中で、
連日連夜盛り上がっていました。

機会があれば、一度訪れてみてください。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ブッキングドットコム

香港より、アルマタ航空で、7時間で、空港到着。

ホテルの前。

街並みがきれい。

• 天山山脈のふもとに町が見えて、絶景!

天山山脈のふもとに町が見えて、絶景!

このビールがうまい!!!

超!最高です。

自分の持ってる、白い方が上手い!

通称:白くまくん と呼んでいた。

さー、キルギスに向かいます。

バスターミナルより、たしか6時間くらい!?

首都のビシュケクまで、このミニバスで行きます。

バーキングで休憩

何もない

なにもない

ずーーーーと、この景色が続く。。。

だけど、何故か飽きない。

感動です。

この景色、とても気に入っています。

自分がこの地に来たいと思った理由が、

戸井十月のユーラシア大陸横断の際に、この道を通ったからです。

この天山山脈を越える、キルギスビシュケクまでの道。

本当に大好きです。

地平線に沈む夕焼けは、絶景です。

戸井十月さんありがとうございました。

最後まで読んで頂きましてありがとうございました。

• キルギスからカザフスタンの帰りの夕焼けの画像を追加します。<br /><br />心に焼け付く絵でした。<br />

キルギスからカザフスタンの帰りの夕焼けの画像を追加します。

心に焼け付く絵でした。

追加写真。

地下鉄のエスカレーターが超長い!
    (-。-;

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 750円/日~

カザフスタンの料金プランを見る