太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部運動公園のちかくにある、太田吉沢ゆりの里へ行ってきました<br /><br />時期限定での公開で、およそ一か月ほど公開されています<br /><br />敷地は広いので奥まで見ると結構なボリュームがあります<br />いい匂いがするので気持ち良く歩くことができます

ゆりの花が一面に広がる、太田吉沢ゆりの里/群馬・太田

2014/07/05 - 2014/07/06

こめ

こめさん

時期限定での公開で、およそ一か月ほど公開されています

敷地は広いので奥まで見ると結構なボリュームがあります
いい匂いがするので気持ち良く歩くことができます

自家用車 徒歩

はま寿司で夕食をとることに
    食後にコーヒーを飲むことができるなんて、回転寿司屋も変わったのかなと感じました

翌朝は太田のゆりを見に行きました
    臨時駐車場に車を停めることができます

チケットを買って中へ

さまざまな種類のゆりが咲いています

散歩をしていると、ゆりのいい匂いがします

後ろに山がみえています

園内にあったもの
    ここにカメラを置いて記念写真を撮ることができます

これなら他の人に写真をお願いしなくてもいいので便利です

黄色のゆりの花

後ろの木がアクセントになっています

• 接写<br />黄色と桃色

接写
    黄色と桃色

木陰に行くと涼しいです

夏本番前なので散策にはいいと思います

敷地は広いので結構歩けます

こちらは斜面からの眺め
    少し急です

傾斜の途中から

園内をよく望むことができます

色々な色が混ざってきれいです

応募された写真の数々
    近くに応募用紙がありました

販売もしています

インディアンサマーセット

売店で買ったラムネ
    夏らしくて飲みたくなります^^

入園券です
    この季節ならではのゆりを楽しむことができます

開ける際にあふれました
    それもまたいいですね

さっぱりしました

昼食はイオンモール太田店のフードコートにある、麺大将さんで
    にんにくの効いたこってりラーメンを注文
    細麺です

ゆり園は季節限定なので、時期を合わせて見に行くのがおすすめです