久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の離島の中でも比較的に安く行く事の出来る久米島。<br />宮古島や石垣島ほど魅力は正直無いかもしれませんが綺麗な海では負けていません。<br /><br />オフシーズンの10月、とてもお得なチケットが見つかったのでこれは行くしかない!と予約。<br /><br />10月の沖縄はまだ泳げるし、2度目の久米島、またハテノ浜にも行きたい!<br /><br />1日目 久米島着<br />2日目 ハテノ浜へ<br />3日目 レンタカーにて観光<br />4日目 観光&帰宅<br /><br />チケット、ホテル      30000円<br />レンタカー 2日間     5000円<br />ハテノ浜ツアー       3500円<br />諸経費 トータルで旅費 約50000円でした。<br /><br />

オフシーズンの久米島4日間の旅 1日目 シンリ浜で夕日を見る

2012/10/22 - 2012/10/25

koh-mukoujima

koh-mukoujimaさん

沖縄の離島の中でも比較的に安く行く事の出来る久米島。

1日目 久米島着
2日目 ハテノ浜へ
3日目 レンタカーにて観光
4日目 観光&帰宅

チケット、ホテル      30000円
レンタカー 2日間     5000円
ハテノ浜ツアー       3500円
諸経費 トータルで旅費 約50000円でした。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇行の便は午後でしたが道が混む前に到着したいと早めに出たら6時くらいに羽田に到着してしまいました。羽田の駐車場は高いので民間の駐車場を利用しましたがまだオープンしていなかったので近くの公園で朝日を見ていました。

羽田空港でチェックインをしてそれでもまだまだ搭乗までは時間があるので展望デッキへ。羽田は離発着が多いから飽きません。

初めて利用しましたがこんなにきれいな展望デッキでした。今回はJALを利用。

羽田を飛び立つと直ぐに富士山が見えました。

飛行機からの富士山はいつ見てもきれい。

飛行機の中では男の子がずーっと泣いていて元気だな〜と思いました。私の席は結構離れていたので笑い話ですが近くの人は結構しんどかったかもしれません。

ほぼ定刻で那覇に到着。揺れも少なくてよかった。那覇から久米島への乗り換えは30分ほどだったのでお店に寄らずにゲートへ。

30分で久米島到着。以前利用したこのプロペラ機はかなり揺れて恐怖でしたが今回は全然揺れることなく一安心。初めて久米島を訪れた際にボーディングブリッジを使わずに建物まで歩くのが初めての経験ですごくうれしかったのが思い出されました。1日目はレンタカーを使わないでホテルの送迎バスを利用しました。

到着は夕方になってしまったので1日目はホテルでのんびり。今回はサイプレスリゾート久米島を利用しました。部屋はリニューアルされていて綺麗でした。バルコニーからはシンリ浜が見えます。

リーズナブルな価格でちょっぴりリゾート気分を味わえるのでこのホテルはお勧め。

このシンリ浜は夕日がきれいな事で有名で、この日も美しい夕日を見る事が出来ました。以前久米島を訪れた期間中、偶然部分日食の日でこのビーチから夕日が三日月の形になったのを見たのもいい思い出です。

ライトアップされたプールはまさにリゾートでした。

全室から海を見る事が出来る造りでした。

ロビー周辺。このホテル、洗剤さえ購入すれば洗濯機と乾燥機が無料!これは旅行に帰ってから洗濯物が沢山!なんて事がなくなるのですごく助かりました。
    久米島の一日目終了。