スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインのスリランカに到着<br />外はまさかの大雨<br />トゥクトゥクのおっさんにキレながら<br />空港近く?のホテルへ<br />迷いに迷って疲れ果てたころに到着<br /><br /><br />ホテル:Antiekka Airport Villa - by KaZZava<br /><br /><br />1泊2日<br /><br /><br />31$ (Booking.com  http://www.booking.com/ )<br /><br />

海外ひとり旅 inスリランカ 1

2014/07/01 - 2014/07/03

KFI

KFIさん

メインのスリランカに到着
外はまさかの大雨
トゥクトゥクのおっさんにキレながら
空港近く?のホテルへ
迷いに迷って疲れ果てたころに到着

1泊2日

2.5
2.5
1.0
2.0
高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

定刻に出発!
    機内では隣に座った中国人の子供達と
    おしゃべりしたりお菓子恵んでくれたりw
    楽しかった(*'▽'*)

今回の旅は前回以上にたくさんの人と話したな

空港に着いたらこれ

スリランカ来たって感じするー

迷うこと半時間
    空港から300Rsで到着

最初500とかいわれて2度途中で降りて
    その都度違うトゥクトゥクに乗ってを繰り返してたけど
    雨が強くなったのと荷物おきたいのが強くて
    300でしぶしぶ了承

今考えるとやっぱ高い・・・くそーくやしいー!

ホテルに着いて荷物置いてひと段落
    外に行こうと思ったけど雨は止まず風がすごいことに
    なんか行く元気もなくなってホテルでご飯を食べることに

頼んだのはカレー
    確か650Rs、コーラは250Rsかな?

後から知ったけど、こっちでカレーを頼むと
    がっつりなコースみたいな感じで出てくるのね

半分近くでギブ・・
    美味しいけど、美味しいけど・・・
    ほんま量が多いんやって(゚ロ゚)

朝6時起床
    昨日空港で買ったパンを食べバス乗り場へ
    ホテルからバスターミナルまで500Rs
    時間は40分もせんくらい?
    ぼられてるけど、もうメンドクナッタw

ダンブッラを目指します
    まずクルネーガラ行きのバスへ

バスのおいちゃん達の呼び込みが特徴的で
    おもろしろかった、ただ舌まきすぎて何処行きかわからん

クルネーガラまで100Rs
    端数は払わなくていいみたい
    ローカルバスのチケットでこれが一番まともだった
    それ以外は兄ちゃんの手書きw

途中物売りがきて
    これを買った
    数学の問題用紙を使ってた

ただ雨が本当すごくてスコールみたい
    でもそのおかけで涼しくて
    4時間近くのクルネーガラまでのバスが耐えれたけどね

07:40頃発で11:40頃着

着いてすぐダンブッラ行きのバスへ乗り継ぎ
    これも降りたら近くの人達が
    何処へ行くんやって聞いてくれて探してくれるから問題なし

ダンブッラ着いた後
    まーた色々やらかしまして

①予約しているホテルと思って宿泊したら
    実は別のホテルだった ※チェックアウトの時発覚

②ダンブッラ着いた後、すぐシーギリヤ行きたかったけど
    宿のおっちゃんがキャンディに行ってていなくて
    すぐ帰るを信じて待ってたら夕方になり
    慌てて行くもシーギリヤが閉まってた ※17時でチケットセンタークローズ

ま、ね、今回は本当計画と英語とwifiって大切やなっと
    思った旅でしたが、でも①に関しては
    結果的に宿の人達優しかったし、部屋もお湯はでんかったけど
    ま、良かったし、しかも隣の部屋がまさかの日本人!笑
    スリランカ来て空港以外で日本人初めて会った笑

写真はシーギリヤ登れなくてショボンとしてた時に
    おっちゃんが近くの墓に連れてってくれた

後ろ髪引かれながらシーギリヤを後に
    おっちゃんがこっちのミスやからと
    明日の朝に連れてってくれると
    でもよくよく考えたらこの日差しの中登るより
    朝がよかったなと納得( ゚ー゚)

ホテルすぐ近くの黄金寺院が19時クローズだったから
    すぐ戻ってもらい慌てて行きました

あれ、意外と登るのねここも・・

やばい日が沈む

韓国のTV局が取材?にきてて
    明らかに一般人とは違う人達がいました

ぎりぎりに来たからなのか
    それともあまり人気がないからなのか
    ほとんと人がいない

目の見開きがすごい

月が見える

このあと外灯がない道を降りていくはめに
    携帯ライトって便利!

ホテルに一旦戻ってご飯を食べに

ホテルから5分くらいにあったチキンライス?の店へ
    ビールがあるって言われたからコーラとビールを頼んだら
    まさかの瓶!瓶を何本も持って帰るのはしんどいのと
    瓶を返したら2Rsが戻ってくるって言われたため
    出来上がるまでお店でビールを飲んでました

ちなみにテイクアウトしたチキンライス
    250Rsか300Rsだったかな?
    まあまあなお味

ホテルは2000Rsやったかな
    虫こなかったし、クーラーなくて扇風機やったけど
    夜は涼しかったから寝れました

お湯はやっぱり出なかった
    でも綺麗かな
    ただこの扉の裏側にカエルが大量にいたのには
    びびったけどね

コンタクト外した後でよかった
    見えてたら夜中に叫んでるとこだったよ

明日は朝6:30出発でシーギリヤへ行くので早めに寝ました

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る