湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、宇佐神宮〜湯布院〜唐津(高島)〜嬉野温泉に行ってきました。五月中旬でしたが、たまたま30度を超える暑さとなり、少々へばりました。唐津の高島には宝くじが良くあたる!?と言われている、「宝当神社」にいってきました。嬉野温泉は平日なので、閑散としていましたが、お湯はとろり系のいいお湯でした。

湯布院・嬉野温泉旅行記

2014/05/23 - 2014/05/25

nstar

nstarさん

日の出の関門海峡

宇佐神宮

国東半島の真玉海岸

道の駅「くにみ」にあったタコ

由布岳を中腹から見たものです

由布岳正面

宿から見た由布岳

道の駅ゆふいん

佐賀 唐津城

船にのって高島へ

テレビに出てる「宝当神社」前の店にいるネコちゃんです。
    一緒にお祈りしてくれますよ!

あたりますよ〜に!

宝当神社です

中には、お礼の手紙がびっしりありました

高島の港付近で食べた海鮮丼です

有田焼の陶器団地