ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間の素晴らしいグランドキャニオンの景色を堪能した私たち。<br />マーサポイント、ヤバパイポイントともに素晴らしいビューポイントでした。<br />お昼休憩に自由行動の時間も結構余裕でゆったりと過ごせました。<br />夕方4時過ぎには、いよいよ夕陽を鑑賞するため、国立公園内を<br />シャトルバスで移動しました。<br />夕陽を見るポイントはヤキポイントという場所。<br />どこまでも広がるグランドキャニオンに沈んでいく夕陽を眺めるのは<br />本当に贅沢なひと時でした。<br />こんな壮大な自然は日本では見れないもんな〜。<br />すっかりと日が暮れて暗くなった後、帰路に着きました。<br />行きと同様にキングマンで休憩がありましたが、もはや記憶にありません。<br />車内で寝ちゃってました^_^;<br />ホテル街に戻ってきたのが確か夜の10時過ぎ。<br />このまま大人しく寝るわけありません。眠らない街、ラスベガスの夜に<br />繰り出す疲れ知らずの夫婦なのでした。<br />夕飯は「LOBSTER ME」というB級グルメっぽいけど<br />ちょっと贅沢という、ロブスターがたっぷりと挟んであるホットドッグを<br />食べました。すっごく美味しかったです〜。<br />食後はカジノで遊んで4日目も無事に終了しました〜。<br /><br />次回は優雅にべラージオで朝食を食べたお話などなど・・・<br />ラスベガス旅行記14へ続く・・・

2013年秋、ラスベガス旅行記13【滞在4日目、夕陽に染まるグランドキャニオン】

2013/11/23 - 2013/12/01

poporinさん

昼間の素晴らしいグランドキャニオンの景色を堪能した私たち。
夕方4時過ぎには、いよいよ夕陽を鑑賞するため、国立公園内を
シャトルバスで移動しました。
夕陽を見るポイントはヤキポイントという場所。
本当に贅沢なひと時でした。
こんな壮大な自然は日本では見れないもんな〜。
すっかりと日が暮れて暗くなった後、帰路に着きました。
車内で寝ちゃってました^_^;
ホテル街に戻ってきたのが確か夜の10時過ぎ。
繰り出す疲れ知らずの夫婦なのでした。
夕飯は「LOBSTER ME」というB級グルメっぽいけど
食べました。すっごく美味しかったです〜。
食後はカジノで遊んで4日目も無事に終了しました〜。

次回は優雅にべラージオで朝食を食べたお話などなど・・・
ラスベガス旅行記14へ続く・・・

観光バス
デルタ航空

ヤキポイントに移動して来ましたよ。

高い所に来たので雪もいっぱい。

崖ギリギリのところに木が!!

• 雪!

雪!

日が当たるところと陰になるところ、クッキリ分かれてます。

良く見ると面白い形してるんだよね〜。

この頃はまだ空が青いです。

緑も結構あります。

滑らないよう、注意せねば!!

日が暮れ始めたかな?

でもまだ空は青いです。

こんな感じでキャニオンを見下ろせるんですよ。

オレンジに染まり出しましたね。

こんなところからも夕陽を^_^;

川が見えるらしいですよ。

美しい景色〜。

案内板があったよ!

みんな結構ギリギリまで前に行くのね〜。

夕陽に照らされてオレンジに染まるキャニオン。

すごーくまぶしかった!!

すごい光〜。

この旅行記のカバー写真に選んだのがコレです。

夕陽を写さないとこんな景色。

夕陽を見るビューポイントには雪がまだいっぱいあった。

目に焼き付けなきゃ・・・

もうすぐ、沈んじゃうね・・・

夕陽に照らされるキャニオンはキレイだな〜。

う〜怖い・・・

断崖絶壁〜。

日が沈むと断崖絶壁が見えなくなっちゃう。

ガイドさんに乗せられて仲良くしてみた^_^;

ほぼ、沈んじゃったかなぁ〜。

夕陽が沈んだ後、太陽が見えなくなると、空はきれいな
    ミルキーブルーに色が変わったよ。すごくキレイでした。

この辺りから公園内を移動するシャトルバスに乗り、
    ツアーの車が停まってる駐車場まで移動しました。

インフォメーションセンターの辺りは
    所々灯りが点いてて何かお洒落な感じになってました。

買える直前のグランドキャニオン国立公園内。
    左上の方に一つ、大きなお星様が光ってました。

ホテルに戻ってすぐ、夕飯を食べにLOBSTER MEへ。
    豪華なロブスターがギッチリと詰まってて、すんごく美味しいの。
    ポテトに掛かってるのはガーリックです。夫の希望でガーリックポテトに
    なりました。ま、寝るだけだから私も気にせずパクパクと。
    大きなサイズなので半分にしたんです。丁度良かったですよ。

横から見たところ。
    掛かってるソースも美味しかったの!!

沢山の写真を見て下さってありがとう〜。
    次はべラージオの写真です。
    ラスベガス旅行記14へ続く・・・

• louisさん 2014/09/19 22:25:23
    グランドキャニオン
    ラスベガスでの旅行記、楽しく読ませて頂きました。

2015年1月に行く予定で、同じくエララに宿泊しますので大変参考になります。

もし差し支えなければお教えいただきたいのですが、このグランドキャニオンツアー(夕日も観ることができる)は日本で予約したものでしょうか?

またはラスベガス(ホテルなど)でしょうか?

日本語ツアーを希望していまして、もし出来れば当地の天候を見ながら現地で予約できたらと思っています。

よろしくお願い致します。

poporin

poporinさん からの返信 2014/09/20 23:05:54
    RE: グランドキャニオン
    louisさん、初めまして!訪問して下さって
    ありがとうございました。

グランドキャニオンのツアーは、日本で予約しました。
    ネバダ観光サービスさんのツアーですが、VELTRAさんで
    予約したと思います。

↑にアクセスしてみてくださいね。
    グランドキャニオンは過去に11月に2回、1月に1回
    行ってますが、1月が断然良かったです。
    冬は空気がキレイですものね。でもとっても寒いので
    厚着でお出かけ下さいね〜。
    エララはとてもロケーションが良く、便利でしたよ。
    今月末からまた5泊する予定ですので、
    また最新の様子をお伝えできたらと思います。
    良かったらまた覗いてみてくださいね。

louisさん からの返信 2014/09/21 23:55:06
    popor in さん

早速の情報、有難うございました。

紹介頂いたツアー会社で申し込みます。

1月は確かに1番寒い時期で心配していましたが、とても良いとお聞きして安心しました。

バッチリ防寒ですね!

続いての質問ですが、エララではホテル内レストランでモーニングビュッフェを頂ける所があるのでしょうか? ちなみに洋食派です。

スタバは有る様ですが。

もしホテル近くでモーニングのお勧めの店があれば、急ぎませんので合わせてお教え下さい。
    (高級店でなくて結構ですので)

また今月のベガス旅行の情報、楽しみにしています。

ではよろしくお願いいたします。

poporin

poporinさん からの返信 2014/09/22 23:12:11
    RE: RE: グランドキャニオン
    こんばんは!!

エララの件ですが、ホテル内にはレストランは無かったと
    思います。
    フロントの近くに小さなテーブルのバーがあるだけでした。
    ただ、ルームサービスはあるようです。
    ラスベガスの他のホテルと違って、カジノなども無いため、
    非常に落ち着いた雰囲気でした。
    エララはミラクルマイルショップズに直結してるため、
    軽食なんかはそこで食べれるのですが、ただ、10時から
    だったと思います。
    ミラクルマイルの中を歩いてると、プラネットハリウッドに
    入れますし、外に出ると、パリスやべラージオも近いです。
    何処のホテルでもモーニングビュッフェをやってると思うので
    ホテルに入ると朝食に困らないと思います。
    たいてい7時くらいから営業してるみたいですよ。
    昨年はべラージオでエッグベネディクトを食べましたが
    美味しかったです。
    私たち夫婦は、ホテル内のマックとか、クリスピークリーム
    ドーナツとかで済ませたこともありますよ。
    サーカスサーカスの朝食ビュッフェはNGでした。
    もう食べたくないです・・・
    少しでも参考になれば嬉しいです。

poporin

louisさん からの返信 2014/09/24 19:31:29
    モーニング情報
    詳細なガイド有難うございます。

居心地の良いホテルと、そこでいただくモーニングが満足できると
    旅の半分は成功!なんて考える私であります。

近くに沢山のホテルがありますので、モーニング巡りも楽しそうですね。

紹介頂いたビュッフェもディナーの候補に・・・大好きなスィーツも
    楽しみです。

海外に出かける時、まずはガイド本で下調べをするのですが、やはり
    現地に行かれた方からの口コミが1番参考になります。

では、ラスベガスへの旅行、お気を付けて!!

旅行記、お待ちしています。

louisさん からの返信 2015/02/08 14:03:57
    RE: RE: RE: グランドキャニオン
    > エララの件ですが、ホテル内にはレストランは無かったと
    > 思います。
    > フロントの近くに小さなテーブルのバーがあるだけでした。
    > ただ、ルームサービスはあるようです。
    > ラスベガスの他のホテルと違って、カジノなども無いため、
    > 非常に落ち着いた雰囲気でした。
    > エララはミラクルマイルショップズに直結してるため、
    > 軽食なんかはそこで食べれるのですが、ただ、10時から
    > だったと思います。
    > ミラクルマイルの中を歩いてると、プラネットハリウッドに
    > 入れますし、外に出ると、パリスやべラージオも近いです。
    > ホテルに入ると朝食に困らないと思います。
    > たいてい7時くらいから営業してるみたいですよ。
    > 昨年はべラージオでエッグベネディクトを食べましたが
    > 美味しかったです。
    > 私たち夫婦は、ホテル内のマックとか、クリスピークリーム
    > ドーナツとかで済ませたこともありますよ。
    > サーカスサーカスの朝食ビュッフェはNGでした。
    > もう食べたくないです・・・
    > 少しでも参考になれば嬉しいです。

poporin さん

色々とお教え頂きありがとうございました。

1月に予定通りラスベガスへ行ってきました。

良い部屋に宿泊出来ました。

ただダブルベッドに高さがあり、奥さんは苦労してましたが。

お陰様で、楽しい旅が出来ました。

poporin

poporinさん からの返信 2015/02/10 00:02:43
    RE: RE: RE: RE: グランドキャニオン
    louis様

無事にご帰国されたのですね。
    お帰りなさいませ〜。

エララのお部屋は53階でしたか。
    素晴らしい景色だったことと思います。
    噴水は見えたかしら?
    エララのあのベッド、一山超える感じですよね^_^;
    気持ちいい寝心地ですが、落ちたら大変だわと思いながら
    寝ています。
    今年の1月は暖かかったのですね。
    グランドキャニオンに行くのですから、寒過ぎず良かったですね。
    夕陽も鑑賞出来たとのこと、良かったです。
    昼の美しさとはまた違った美しさですよね。
    残すは朝日の鑑賞ですが、いずれ、体験したいです。

「オー」で少し寝てしまったのですね。
    30分ならば寝たうちに入らないですよ〜。
    私は初ベガスで「カー」を観ましたが、爆睡してしまったんです。
    ショーの日はそれに備えて昼間は大人しく過ごすべきと
    学びました。昨年、カーの爆睡事件以来、久々にショーを観ましたが、
    寝ずに済みました^_^;
    マイケルの「ONE」も素晴らしかったですよ〜。
    ご覧になって無かったら、次回は是非!オススメです。

ベネチアンのレストラン情報、ありがとうございました。
    まだ行ったことないです。次回のプランには是非、
    入れたいと思いました。次回の予定は今のところまだ
    未定なんですけどね。
    今年も行けるといいのですがどうかな〜。

ではまた!!

> > エララの件ですが、ホテル内にはレストランは無かったと
    > > 思います。
    > > フロントの近くに小さなテーブルのバーがあるだけでした。
    > > ただ、ルームサービスはあるようです。
    > > ラスベガスの他のホテルと違って、カジノなども無いため、
    > > 非常に落ち着いた雰囲気でした。
    > > エララはミラクルマイルショップズに直結してるため、
    > > 軽食なんかはそこで食べれるのですが、ただ、10時から
    > > だったと思います。
    > > モーニングを食べる時間は残念ながらお店はやってないかな・・・
    > > ミラクルマイルの中を歩いてると、プラネットハリウッドに
    > > 入れますし、外に出ると、パリスやべラージオも近いです。
    > > 何処のホテルでもモーニングビュッフェをやってると思うので
    > > ホテルに入ると朝食に困らないと思います。
    > > たいてい7時くらいから営業してるみたいですよ。
    > > 昨年はべラージオでエッグベネディクトを食べましたが
    > > 美味しかったです。
    > > 私たち夫婦は、ホテル内のマックとか、クリスピークリーム
    > > ドーナツとかで済ませたこともありますよ。
    > > サーカスサーカスの朝食ビュッフェはNGでした。
    > > もう食べたくないです・・・
    > > 夜のビュッフェはパリス、ウィンは共にとても美味しかったです。
    > > 少しでも参考になれば嬉しいです。
    > poporin さん
    >  色々とお教え頂きありがとうございました。
    >  1月に予定通りラスベガスへ行ってきました。
    >  気候は異常気象とのことの様で、昼間は15〜20℃位あり、アメリカ人とおぼしき人たちはは男女とも半袖で歩いていました。
    >  エララホテルはアップグレードをお願いして、53階の見晴らしの
    > 良い部屋に宿泊出来ました。
    >  ただダブルベッドに高さがあり、奥さんは苦労してましたが。
    >  朝食(ブランチに近い)や土産などの買物はミラクルマイルショップズを大いに利用、ビュフェはパリスが雰囲気もいいし、美味しかったです。
    >  食事(夕食)で最も良かったのはゼフィリーノ(イタリアン、ベネチアンホテル)でした。ゴンドラから流れる歌声を聞きながらの洗練されたサービスと食事、ただしサービス料と税金で約25%が自動付加されていて予算オーバーでしたが・・・
    >  量が多いと聞いていましたのでシェアーをお願いすると、きちんと一人前を二皿に分けて出していただけましたが、なんとその一皿で十分一人前あり!
    >  また最初に出たパンも美味しく、余ったパンはお願いするときちんとアルミの皿に蓋を付けて、バターも付けて渡してくれました(翌日の朝食となりました)。
    >  現地では、紹介頂いたベルトラさんの夕日鑑賞付きグランドキャニオンに参加、若いカップルとの4人での旅でした。夕日まで見ることができ感激、またルート66も走れて良い経験が出来ました。
    >  シルクドソレイユ「オー」も観ましたが、大変な迫力!4日目でしたが30分位寝てしまい、少し損をした感じ・・・
    >  お陰様で、楽しい旅が出来ました。

louisさん からの返信 2015/02/10 13:54:27
    RE: グランドキャニオン
    コメント有難うございます。

エララホテルの部屋からは遠くの山々や砂漠地帯が見渡せ、ラスベガスの街がポツンと現れたオアシスの様でした。噴水の一部も見えていました。

カーで爆睡?! 何だか救われた感じです(笑)
    マイケルのショウもセリーヌディオンも観たかったのですが、残念ながら今回はパス、次回の楽しみです。

色々なショッピングモールや南北のアウトレットも行きましたが、もう余り自分たちの買いたいものはなく、孫たち(5歳の孫娘と1歳の双子の孫息子)の服や娘から頼まれたバッグや化粧品探しでウロウロ・・・

poporinさんが行かれたTrattoria Lombardi'sは立ち寄りませんでしたが、これも次回のお楽しみ!

フリーモントストリートのアーケードのショーにも行きましたが、この時は特に規制もなくなぜか自由に散策出来ました。

でもさすがアメリカ、すごい格好をしたお姐さん方を見て驚き・・・わが国では直ぐに警察官が駆けつけそう!

往復の飛行機はANAとのコードシェア便UNITEDでしたが、確かに食事は美味しくなかったですね。ただたまたま、帰り便に行きと同じ外人CAの方が乗っていて、また会いましたねと言っていただき、ちと感激しました。

またのpoporinさんの旅行記を楽しみにしています!

これからも是非よろしくお願いします。

(追伸)7月14日から2週間、HGVCのポイントが残っているのでロンドン、パリ、 ニースに行く予定でいます。また顛末記をアップしますね!

poporinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る