バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行。<br />母と初めての海外。<br />しかも、母は新婚旅行以来40年ぶりの海外旅行!<br />というわけで、自分のやりたいこと、母が安心・楽しんでもらえるようなプランをたてました。<br /><br />≪旅程≫<br />6/15(日) 関空からGA883便にてバリ島へ<br />16(月) カーチャーターでウブド周辺散策へ<br />17(火) ホテルステイ、キシックでサンセットディナー<br />18(水) 福インダでバリ衣装体験、スミニャック散策、フランジパニ・スパでエステ<br />19(木) GA882便で関空へ<br />

はじめての母娘バリ旅行④

2014/06/15 - 2014/06/19

むーちょ

むーちょさん

初めてのバリ旅行。
母と初めての海外。
しかも、母は新婚旅行以来40年ぶりの海外旅行!

≪旅程≫
6/15(日) 関空からGA883便にてバリ島へ
16(月) カーチャーターでウブド周辺散策へ
17(火) ホテルステイ、キシックでサンセットディナー
19(木) GA882便で関空へ

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旅も4日目。最終日。

いろいろ楽しむDAY。

9:00のチェックアウトを前に最後の散策。

部屋を出た風景。

「THE CAFE」前からビーチに向かって。
    ここを抜ける風も気持ちよかったです。

「THE CAFE」横のモニュメント。
    イルカちゃん。

毎朝出迎えてくれました^^

カフェ内。
    広くてお料理が豊富で毎日おいしくいただけました。

ホテル内に数あるモニュメントで一番目を引いた。

いらっしゃい、調子どう??、ありがとう。

その時の感情でとらえ方が違うのが面白かったです。

チェックアウト。

ありがとうございました〜。
    荷物すみませんよろしく預かってくださいね^^

行った先は「福インダ」さん。
    バリの民族衣裳をまとって写真を撮ってくださる写真館です。

皆さん現地の方なのに流暢な日本語でびっくり。
    布をぐるぐる巻いて着るのですが、ところどころ安全ピンでとめる箇所があり、「大丈夫ですか?」となんども確認してくださいました。

ウブドで観た舞踊のイメージを持ってプロのかたに12枚撮ってもらいました。
    あとは自分のカメラで撮ってもよかったのですが、時間がなかったのでこれだけ…

普段からこういう扮装が好きなのですごく盛り上がりました^^

さてお次はスミニャックへ。

ほんとにお昼ごはんと街をぷらぷら歩いただけの時間でした。

お昼はナシチャンプル屋さん。
    おかずを自分でチョイスできます。
    お店の方とお料理のことを聞きながら選べて楽しかったです。

ごはん食べて街を散策。

ウブドはトラックや大型バスが多くてなんだか空気がよどんでいたけど、スミニャックは乗用車が多いだけであまり交通量が多い印象はありませんでした。
    ど昼間だったからかもしれませんが…^^ゞ

行き交う車、バイク、人…

さて最後はエステ!
    フランジパニスパへ行ってきました。

ちょっと早く着いたのでロビーで一休み。

今回は3時間半の「メディテーションハーフ」を受けました。

バリマッサージ、ストーンマッサージ、フラワーバス、シロダラ、シャンプー&ブロー。

気持ちよかったです!

ホテルへ戻り、送迎の時間までゆっくり。

The BAR。

ドリンクはバーから提供されますが、お料理はホテル内のレストランから提供されるようです。

生演奏。
    ホテルに居るって実感しますね。

小腹が空いたので、カルフォルニアロール。

あと、アランチーニと、スタッフおすすめのマンゴースイーツをいただきました。

ソファでくつろぎながら、4日間のあれこれを振り返りました。。。

21:30過ぎにお迎えがきました。

ゲートは到着時まだ決まってなくて、23:30頃に提示されました。

定刻ちょっとすぎ、01:00前に離陸。

ありがとうバリ島!!

すこし眠って、ご来光。
    直接カメラ向けると目がつぶれるのだと、初めて知りました^^;

機内食。
    和食は売り切れ、洋食をいただきました。

この1時間後に着陸。

無事に帰国できました。
    ただいまニッポン。

つぎもバリへ行きたいな。
    その時はできる限りホテルステイしたい。

あと荷物も半分にしたい(笑)
    ランドリーサービスをどんどん使ってみよう。

あとデジカメをもっと勉強しよう(笑)
    残念な画が多すぎた^^;

おしまい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る