グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年連続のグアムとなりました。<br />3年前・・・友達と3人で。<br />2年前・・・小学校1年生の娘と2人で。<br />1年前・・・家族4人で。<br /> 今年・・・一人で。<br /><br />やっぱり、近くて、旅費が安いのが魅力的です。<br /><br />僕の旅の基本は、B・B・Pです。<br />B(ビール)・B(ビーチ)・P(プール)です。<br />ただただ、リラックスします。<br /><br />関空を夜出発、朝到着の3泊4日なので、<br />実質、2日間の滞在でした。

4年連続グアム旅 今年は一人で行きました(・−・)

2014/06/09 - 2014/06/12

bu-chanさん

4年連続のグアムとなりました。
3年前・・・友達と3人で。
2年前・・・小学校1年生の娘と2人で。
1年前・・・家族4人で。
 今年・・・一人で。

やっぱり、近くて、旅費が安いのが魅力的です。

僕の旅の基本は、B・B・Pです。
B(ビール)・B(ビーチ)・P(プール)です。
ただただ、リラックスします。

関空を夜出発、朝到着の3泊4日なので、
実質、2日間の滞在でした。

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルはヒルトンです。
    4年間で3回目です。
    もちろん、安いメインタワーです。
    十分です。

メインタワーが工事中でリフォーム済みの部屋でした。
    テレビのリモコンがありませんでした。
    ・・・次の日、フロントに電話して持ってきてもらいました。

水回りもリフォームされてました。
    ドライヤーが壊れてました。
    ・・・・次の日、フロントに電話して交換してもらいました。

6時ごろ起きて、海岸沿いを散歩します。
    めっちゃ気持ちいいです。
    さあ、これから、今日がはじまるぞって感じがいいです。

朝のビーチでは、現地の方が、泳いだり、釣りをしたりしています。
    グッドモーニングです。

釣りしてます。
    投網です。

イパオ公園です。
    生命力あります。

黄色が映えます。

だんだん、日が昇ってきて、
    暑くなってきます。
    ちょうど、マリオットホテル往復で
    1時間くらい歩きます。

ロビーに戻ってきて、朝ごはん。
    いつも、カフェチノです。
    「イート ヒアー」です。
    のんびりした雰囲気が大好きです。

甘ーいパンとホットコーヒー。
    コーヒーはスモールサイズでもでかいです。

1日目のランチは赤バスでGPOまで行って、
    「テーブル35」まで歩きます。

「ブルーバーガー」と「バドライト」17.55ドル
    ブルーチーズが入っているのですが、
    良いアクセントになっていて、めっちゃ美味しいです。

1日目のディナーは赤バスで、PICまで行って、
    「ジャマイカングリル」です。

「チキンのコンボ」と「バドライト」15ドル
    チキンとレッドライスが美味しいですが、
    赤飯みたいなのは、不味いです。
    サラダの上のパプリカみたいなのは、
    めっちゃ辛いです。

カフェチノです。
    アルコールは9時からの販売になります。
    「ルームチャージ プリーズ」です。

今回は結構、ビーチにいました。
    爽やかな風ときれいな景色が最高で
    気持ち良かったです。

2日目のランチは、赤バスでPICまで行って、
    Kマートまでの坂を上って「メスクラドス」です。

美味しいです。

僕は、「テーブル35」のハンバーガーの方が、好きです。

2日目のディナーは「ローンスター」です。
    赤バスでGPOまで行って、歩きます。

ステーキセットとバドライト 40ドル

サラダとパンです。

ステーキです。
    肉食ってる感が、最高です。
    うわさのダンスも見れました。

食べきれませんでした。
    「ドギーバッグ プリーズ」です。
    オシャレなバッグに入れてくれました。

プールやビーチでは、読書します。
    ブックオフで100円で買っていきます。
    荷物になるので、ホテルに置いて帰ります。

赤バスの2日間フリーパスです。
    17ドルです。
    大活躍してくれます。

お土産です。
    ゴディバのチョコが安いです。
    10%オフチケットも使えるので、
    メイシーズが良いと思います。

ビンビールのふたは、栓抜きが不要で、
    手で開けられます。

最後の食事は、空港のバーガーキングです。
    Wワッパー 12,25ドル
    もうしばらく、ハンバーガーは、食べたくなくなります。

満足です。

bu-chanさんの関連旅行記

bu-chanさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る