大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比良山系安雲川源流 明王谷から奥ノ深谷を登り詰める予定で出かけましたが、前夜からの豪雨で増水。沢を諦め林道をお散歩。林道入り口坊村辺りを散策して帰ってきました。

沢登が・・・

2014/06/29 - 2014/06/29

やまぼうず

やまぼうずさん

林道ゲート前の駐車スペース

林道を歩いていると、苔むした石垣が続いていました

三ノ滝 本来滝壷から立派な滝を下から眺めるはずでしたが・・・

こんな看板が立てられていました

ここが入渓地のはずでした

赤い橋を渡り、この石段を登ると天台宗明王院です

またまた石段を登ります

本堂前の建物 ここからまた石段を登りますと本殿です

本堂入口

本堂内 歴史を感じます

明王院本堂外観

幣殿から本殿を見ます  この神社も歴史が感じられ、ゆっくり見させていただきました

地主神社前にある料理旅館、比良山荘の外観です。 趣があり高価そうな感じがしましたので・・・・入ってみました

見にくいですが、お品書きです
    出直すことにしました