新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は「日本海夕日ライン・夕日が丘公園」の夕日です。<br />海の上にかかった雲に邪魔されたのが残念でした。<br />車で、直江津から柏崎の海岸の景勝めぐりをしました。<br />

梅雨の中休み、柏崎の海岸めぐり

2014/06/23 - 2014/06/24

はなもも

はなももさん

表紙は「日本海夕日ライン・夕日が丘公園」の夕日です。
海の上にかかった雲に邪魔されたのが残念でした。
車で、直江津から柏崎の海岸の景勝めぐりをしました。

新潟県景勝100選との事で行ってみました。
    駐車場が2カ所ありますが、水辺広場側の駐車場はすぐに池が見渡せます。ハスの花が遠目に綺麗でした。
    長峰城跡側は、林の中を通り、見晴らしが良い所へ出るには距離があって、途中で断念しました。

インドのバゴダ様式の鉄筋コンクリートの建物が珍しいです。
    誰でもお参り出来ます。

浄善寺 寺・神社・教会

米山海水浴場から見た聖ヶ鼻です。

聖ヶ鼻展望広場です。
    広い駐車場があって、両側に見える海岸線が綺麗です。

聖ケ鼻展望広場から米山方面を見たところです。

聖ケ鼻展望台から牛が首方面を見たところです。

近くの道路に説明の看板がありました。

• &#40407;が鼻(恋人岬)からの眺めです。<br />レストランの方のお話では、「お弁が滝」は、水が枯れているそうで見えませんでした。<br />レストランは、無料休憩所も兼ねているようです。<br />ジェラートが美味しかったです。

鷗が鼻(恋人岬)からの眺めです。
    レストランは、無料休憩所も兼ねているようです。
    ジェラートが美味しかったです。

• &#40407;が鼻遊歩道にある「福浦猩々洞」の案内板です。<br />「福浦猩々洞」はこの真下にあるそうですが、海側からしか見られないとの事です。<br />

鷗が鼻遊歩道にある「福浦猩々洞」の案内板です。

• &#40407;が鼻遊歩道からの眺めです。<br />ここで引き返しました。

鷗が鼻遊歩道からの眺めです。
    ここで引き返しました。

日本海夕日ライン「夕日が丘公園」からの眺めです。
    一度雲に入った夕日が、上下の雲の間からまた見えました。