バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行。<br />母と初めての海外。<br />しかも、母は新婚旅行以来40年ぶりの海外旅行!<br />というわけで、自分のやりたいこと、母が安心・楽しんでもらえるようなプランをたてました。<br /><br />≪旅程≫<br />6/15(日) 関空からGA883便にてバリ島へ<br />16(月) カーチャーターでウブド周辺散策へ<br />17(火) ホテルステイ、キシックでサンセットディナー<br />18(水) 福インダでバリ衣装体験、スミニャック散策、フランジパニ・スパでエステ<br />19(木) GA882便で関空へ<br />

はじめての母娘バリ旅行③

2014/06/15 - 2014/06/19

むーちょ

むーちょさん

初めてのバリ旅行。
母と初めての海外。
しかも、母は新婚旅行以来40年ぶりの海外旅行!

≪旅程≫
6/15(日) 関空からGA883便にてバリ島へ
16(月) カーチャーターでウブド周辺散策へ
17(火) ホテルステイ、キシックでサンセットディナー
19(木) GA882便で関空へ

タクシー
JTB

3日目。

ゆっくり過ごすDAY。

バルコニーから見る日の出。
    海側じゃなかったけど、気になりませんでした。

中華粥はトッピングも自由。
    麺も中華めん・フォーなどあり、その場で湯がいていただきます。

午前中はバリコレクションへお土産を買いに。

タクシーでRP25000でした。

お出かけ前に。

フロント奥のテラス。
    写真で見たとおり絶景!

玄関。
    天井高いですね。

ドアマンの皆さん笑顔が素敵でした。

玄関からテラス方面を見た景色。
    手前右手にフロントがあります。

さくっとお土産買って、ホテルに戻り昼食。

デリがあるということで利用してみました。
    ごはんよりお菓子が充実している感じです。

エクレアとか

生ケーキとか

ジェラート!
    コーンorカップと選べました。

マカロン、奥は生チョコレート。

お土産にしたかったけれど生菓子なので断念。。。

右奥はサンドイッチや生ハム、テリーヌなど。

おかずパン。

甘いドーナツから辛い惣菜パンまで。

アイスクリームのカウンター。

繰り出し式のアイスなどはこちらで。

ってぎょうさんありますね〜。迷いまくり。
    選ぶの大変でした。

じゃーん。

右からサンドイッチ、惣菜パン(辛いパン、甘いパン)、テリーヌ、サラダ2種、緑&黒オリーブ、みかん。
    プラスティックのフォークナイフが2セット入っていました。
    なんというサービス。日本のコンビニみたい(笑)

味はどれもVeryGoooooood!
    ごちそうさまでした。

そして部屋でゆっくり…

さて、夕方はちょっとお出かけ。

アヤナリゾートへ。
    レストラン「キシック」でサンセットディナーです。

タクシー、RP90000弱。日本やったらどれくらいの価値なんやろう。
    運転手さんが帰りも運転するよーって何度も言ってきたから相当な額なんだろうなぁ。

ホテルに到着。ちょっと遅刻。
    レストランはひたすら階段を降りる降りる。
    ゴアガジャみたい。

リザーブは名前だけだったのですが、素敵な席に案内してもらえました。

奥はロックバー。

100gごとの値段が各食材にあり、それらを選んで調理してもらうシステム。
    前菜、スープ、つけあわせ、ごはんは付いていました。

海鮮串、川エビ、イカを注文。

こちらで食材をオーダーします。
    写真を撮りたいと言ったところ特別にロブスター(時価!)を持たせてくれました。
    お店のスタッフは皆さん快くサービスしてくださいます。

席にもどり、乾杯。

前菜はガドガド。
    ピーナッツソースがさらに食欲をそそります。

と、ここで日没。
    曇りだったので見られないと思っていましたが、なんとか見られました。

お願いしなくても、写真を撮ってくださるサービスぶり。
    ありがとうございます。

おおーさらばじゃ。

お次はスープ。ブイヤベースでした。
    白身も入っていたかな?おだしがきいてて美味しかったです。

先ほどお願いしたメインがやってきました。

お惣菜は空芯菜の炒め物でした。
    お米にとても合いますね〜

お料理はどれも薄味で、そのままいただいても新鮮な魚が味わえるし、惣菜や付け合せのソースと組み合わせていただいてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした^_^

ディナーを終え、タクシーでホテルへ戻ったあと、初日に迷ったSKY BARへ。
    やっぱり迷ってしまいました(笑)
    次に訪れる時には迷わず行きたいですね。

最終日へ続く。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る