東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3、4日目は所用があったのであまり時間がとれず。<br />椿山荘で食事をとり、庭園をふらふらお散歩しました。<br />とても広い庭園でほんの一部しか見られませんでした。<br />初夏のホタルも有名だそう。<br />次の機会はゆっくりと過ごしたいです。

残暑の東京グルメの旅 3日目&4日目

2012/09/20 - 2012/09/23

紫陽花

紫陽花さん

3、4日目は所用があったのであまり時間がとれず。
椿山荘で食事をとり、庭園をふらふらお散歩しました。
とても広い庭園でほんの一部しか見られませんでした。
初夏のホタルも有名だそう。
次の機会はゆっくりと過ごしたいです。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 ソラシド エア

3日目、ホテル椿山荘東京に到着です。
    この頃は「椿山荘」と「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」に分かれていて分かりにくかったのですが、現在は一体化されています。

入口です。
    まずは館内を見学します。

三重塔が見えます。
    とても広い敷地です。

館内も緑がいっぱいです。

ロマンチックな階段です。
    ここもきっと撮影スポットですね。

こんな和のしつらえもあって、和と洋が同居しています。

踊場もすてき。

さて、それでは昼食をいただきます。
    器に椿の絵付けがされています。

蛤の吸物です。

メインのお肉料理です。
    お肉もソースも美味しかった。

お寿司です。
    すでにおなかいっぱいですが、小ぶりなので入りました。

デザート3種。
    別腹です。
    うれしくなります。

庭園への出口付近に飾ってありました。
    椿山荘の賑わう様子が今にも動き出しそうです。

庭園の案内図です。
    かなり広いです。
    まだ残暑が厳しいので、少しだけお散歩します。

緑の中を歩いていきます。

都心ということを忘れそうです。

弁慶橋です。
    ここでも写真を撮りたくなりますね。

チャペル。
    そういえば先ほど結婚式をしていました。

長松亭。
    茅葺屋根の茶室でしょうか。

出口です。
    冠木門とあります。
    この後、そして4日目は所用で遊べず。
    昨日、今日とよく食べました。

翌日、新宿みやざき館KONNEに寄ります。
    1階で宮崎の郷土料理、チキン南蛮を食べました。
    最近はチキン南蛮も知名度が上がり、東京でも食べられるお店が増えたようです。
    最終日の写真はこれだけでした。