栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳半の息子を連れて、お友達親子と那須へ。<br /><br />那須サファリでは、動物が近くて積極的で・・<br /><br />面白い体験ができました。<br /><br /><br />1日目:りんどう湖ファミリー牧場 → 奥那須温泉(泊):大丸温泉旅館<br /><br />2日目:八幡ツツジ群落 → 那須サファリパーク

2008 那須温泉旅 サファリの動物が近い!

2008/06/01 - 2008/06/02

Juneさん

2歳半の息子を連れて、お友達親子と那須へ。

那須サファリでは、動物が近くて積極的で・・

面白い体験ができました。

2日目:八幡ツツジ群落 → 那須サファリパーク

お友達親子との那須温泉旅。

都内より高速使って約2時間半。

まず、目指したのは「とちぎ和牛」(@ 和牛ステーキ桜 )

りんどう湖ファミリー牧場

牛の乳搾り体験したり、アスレチックで遊んだり、アプト式電車に乗ったり。

子供たち(2歳)も妊婦も楽しんで。

那須高原 りんどう湖ファミリー牧場 テーマパーク

今夜のお宿は、「大丸温泉旅館」さん。

創業200年以上続く秘湯の宿だそうで。

初めて体験した混浴露天温泉。

その名も温泉が流れる川になっているってことで、大野天風呂 「川の湯」。

これ、すごい!

タオルをグルグル巻いて入りました。

大丸温泉 温泉

2日目。

八幡ツツジ群落

「環境省 かおり風景100選」に選ばれている八幡のつつじ

つつじ吊橋 (長さも高さも栃木県内2番目だとか。

息子はこの辺りまでが一人歩きの限界だったよう・・

ベーカリー&カフェのPENNY LANE☆

那須サファリパークにて。

入り口見た時は「大丈夫かしら?」なんて思ったのですが。

このライオンバスに乗ったから出来た体験が色々と。

那須サファリパーク 動物園・水族館

餌袋(当時1000円)を購入して、いざサファリゾーンへ。

きりん、近い!

きりんの舌って45?もあるそうで。

なめられます。

象の鼻

ものすごくのびてきます。

バスは車高も高くて、このような網がついているので、それほど怖さは感じず。

こんなシマウマ見たことない!?

富士サファリとは、また違った楽しみ方ができました。

他にも色々な動物がいたのですが、画像保存していたHDDが破損・・

子連れ妊婦だったので、予定ゆったりのんびりと。

親子ともに満足の旅でした。