名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校行事で、娘が2日程家を空けることとなりました。<br /><br />以前から、家内とやってみたかったことがあります。<br /><br />名駅周辺の、バル&バールのはしご酒。<br /><br />チャンスとばかりに、二人で飲みに行く事にしました!!<br /><br />【バールデペペ Bar de PePe 】<br />http://r.gnavi.co.jp/eksz4w0f0000/<br /><br />【バル・イスパニヤ 】<br />http://r.gnavi.co.jp/n063801/<br /><br />【ワイン食堂 ウノ 名駅3丁目店】<br />http://www.kisoji.co.jp/uno/index.html

名駅3丁目はしご酒 イタリア(バール)~スペイン(バル)~フランス(ビストロ) バールデペペ Bar de PePe バル・イスパニヤ ワイン食堂 ウノ 名駅3丁目店 【2014年6月23日】

2014/06/23 - 2014/06/23

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideriさん

学校行事で、娘が2日程家を空けることとなりました。

以前から、家内とやってみたかったことがあります。

名駅周辺の、バル&バールのはしご酒。

チャンスとばかりに、二人で飲みに行く事にしました!!

【バールデペペ Bar de PePe 】

【バル・イスパニヤ 】

【ワイン食堂 ウノ 名駅3丁目店】

私鉄 徒歩

18時30分に、名駅地下ユニモールのスタバで待ち合わせしました。

こちらが、1軒目のお店です。

Bar de PePe

【バールデペペ Bar de PePe 】

イタリアンバールのお店です。

予約のお客さんでいっぱいみたいです。

ラッキーな事に、テラス席が空いていたので案内してもらいました。

まずは、お酒のオーダーです。

何々PEPEおすすめ??

1日限定3本 フェッラーリの極上スパークリング!!

いいですね。

「すみませーーん。こちらを2杯お願いします。」

まずは、大人の飲み会に乾杯です!!

さてさて、何をオーダーしましょうか??

まずは、新鮮いわしのマリネ!!

ぷりぷりして、とても美味しかったです。

いわしが大好きな私たちは、大満足の一品でした。

お通しのパンです。(食べかけ写真ですみません。)

大好きな、生ハムとサラミの盛合せ!

店内はオープンキッチンで、良い雰囲気です。

奥には、ピザを焼く窯が見えます。

そして、お待ちかねです。

牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風トリュフソース

仲良くシェアしていただきました。

御馳走さまでした。

2軒目です。(19時40分ごろ)

名古屋でも老舗の、有名なスペインバルだそうです。

予約のなかなか取れないみたいです。

しかし、黒板に空席あり。(ラッキーでした。)

【バル・イスパニヤ 】

さっそく行ってみましょう。

カウンター席に案内してもらいました。

店内は、60席近くあるみたいですが、満員です。

コースターもスペイン風です。

再び乾杯です!

小海老のガーリックオイル煮

バケットをガーリックオイルにつけて食べるととても美味しかったです。

スペイン産生ハムをおつまみにいただきます。 (オーダーしてから、切ってもらえ

るみたいです。)

お通しのバケットは、食べ放題。

カウンターで、スペインバルを満喫しました。

また、今度ゆっくり楽しみたいお店です。

次は、3軒目のお店です。(20時10分ごろ)

フレンチビストロ

【ワイン食堂 ウノ 名駅3丁目店】

店内は、明るめの雰囲気です。

席数も多いので、2次会などで来ても対応可能なお店のようです。

ワインボトルが、このようにずらりと飾ってありました。

周りには、女性のお客さんがたくさんいました。

ワインボトルをおいて大人飲み、いいですね!!

またまた、3軒目めに乾杯です。

お通しのバケットと、蜂蜜いりのバター。

田舎風パテ

牛すじの赤ワイン味噌煮込み(とろーり玉子が入っていました。)

横のモニターには、オードリー・ヘップバーンの【ティファニーで朝食を】が流れ

ていました。

チョイ飲みでしたが、3軒目も大満足でした。

名古屋駅に向かう途中も、魅力的なお店がたくさんありました。

久しぶりに2人で、飲んだ名駅はしご酒。

幸せな時間を過ごすことができ、大満足でした。

最後までありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 1

• 蔦之丞さん 2014/07/05 13:00:54
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『【2014ギリシャ・モンサンミッシェル7泊9日(6/7〜6/15)】4〜5日目』に
    投票頂きましてありがとうございます!

名駅3丁目・こんな身近に世界が味わえて良いですね〜!
    特にご夫妻でデートも…
    現在アルコールは健康のバロメーターですので
    ワインは欠かせません(笑)

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
    私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
                 蔦之丞

derideri

derideriさん からの返信 2014/07/05 13:26:08
    RE: 投票ありがとうございます!
    こんにちは、蔦之丞 様

ご丁寧に、ご連絡並びに投票いただきましてありがとうございました。

ギリシャ・モンサンミッシェルの旅行記拝見させていただきました。

パノラマ スタジオ & スイーツ ホテルとても素敵なホテルです。

そして、とても優雅な地中海旅行記ですね!(たくさんワイン飲まれたようで

すね)

また、また旅行記拝見させていただきたいと思います。

これからも、よろしくお願いします。

derideri

• taroトラベルさん 2014/07/04 17:02:55
    名駅じゃないですか!
    derideriさま、こんにちは!
    遅ればせながら、名三の旅行記拝見させていただきました。

私、職場が名駅ですので、馴染みのあるお店ばかりではないですか〜!

特に、ワイン食堂unoは気軽に行けて、お値段もお得で、お食事も美味しいので良く行きますよ〜!
    蜂蜜入りのバターは有料だけど、バゲットはおかわり自由で嬉しいですよね。

名三のオシャレなお店は予約しないとなかなか行けない人気のお店が多くて、なかなか制覇できずにいます(^0^)

奥様とのはしご酒…、いいですねぇ〜。
    しかもderideriさまご夫婦の場合はいつもオシャレな雰囲気が漂ってる〜!

また素敵なお店に行かれたら教えてくださいね☆

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/07/05 11:53:41
    RE: 名駅じゃないですか!
    こんにちは、taroさま。

いつもありがとうございます。

名3には、素敵なお店がいっぱいですね!

taroさまがおっしゃるとおり、1軒目・2軒目とも予約のお客さんでいっぱい

でした。(女性のお客さんが大多数)

周辺は、相乗効果でいいお店がふえてるのでしょうか??

ワイン食堂unoは、席数が多くてすぐはいれました。(木曽路系列みたいです

ね)

お値打ちに、ワインが飲めおしい食事ができて良かったです。

今度は、肉バル・魚バルなどまだまだ行きたいお店ばかりです!!

• fuzzさん 2014/07/03 20:02:46
    ご夫婦でデート
    はじめまして・・・だと思います。

fuzzと、申します。

インドネシア旅行記をご覧いただいてありがとうございます。

各駅3丁目はしご酒・・・素敵なタイトルですね(^◇^)

奥様とスタバで待ち合わせって、ほんとにデートですね。

こじゃれた店でかんぱーい(*^▽^*)

なんて素敵なご夫婦なのでしょう。

最後に「幸せな時間を過ごすことができ、大満足でした。」ですか。

こりゃあ、ごちそうさんでした<(_ _)>

こちらこそ幸せな気分になりました。

fuzz(*^^)v

derideri

derideriさん からの返信 2014/07/03 21:48:17
    RE: ご夫婦でデート
    こんばんは、fuzz様

投票並びに、ご丁寧にご連絡いただきましまして、ありがとうございまし

た。

一昔でしたら、居酒屋→スナック→ラーメン屋の順のはしご酒でしょう

か。

今は、名駅3丁目あたりも、いろいろなお店ができ、チョイ飲みできるので

とても素敵なエリアになりました。

お酒好きには、たまりません!!

これからもよろしくお願いいたします。

おやすみなさいませ。

derideri

• kirin3さん 2014/07/01 20:42:29
    バルのはしごいいですね!
    derideriさん、こんばんは。

名古屋っておしゃれなバルがたくさんあるんですね。
    こんなところで美味しいワインを飲むなんて
    すごく幸せだと思います。

ビール党のkirin3ですが、ワインも飲んでみたくなりました。
    美味しそうな写真に一票!!

PS:紹介文を有難うございました〜^^

kirin3

derideri

derideriさん からの返信 2014/07/01 23:24:47
    RE: バルのはしごいいですね!
    こんばんは、 kirin3さん。

お酒大好きの、呑み助夫婦の旅行記にお付き合いいただきまして、感謝いたしております。

kirin3 さんは、ビール党なのですね!
    じつは、私の周りのビール党人達は、半端じゃない量のビールを飲まれます。
    長い時間のんでいるのですが、どこに消えていくのでしょうか・・・。
    kirin3 さんもたくさんビールは、飲まれるのでしょうか???

お酒が飲めるのは、とても幸せですね!!

derideriさんのトラベラーページ