鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日で鹿児島へ出かけてきました。<br />九州新幹線に乗りたかったので、行きは福岡経由。<br />阪急交通社さんのフリープランで、行き帰りの空港が選べるものがあり、これを使わせていただきました。<br /><br />鹿児島ではレンタカーを借りて、指宿の砂蒸し風呂に入りに行きたかったのですが、<br />大雨による土砂崩れで、JR指宿枕崎線の脱線事故が起きたこともあり断念。<br />そのレンタカーで鹿児島市内、桜島、霧島を巡りました。<br /><br />【コース】<br />6月21日<br />羽田空港(8:30発)→福岡空港→博多駅→長浜→中洲→博多駅→鹿児島中央駅→天文館<br /><br />6月22日<br />天文館→鹿児島中央駅→かごしま水族館→桜島→霧島→鹿児島空港(19:15発)→羽田空港<br />

土日で梅雨の鹿児島へ。

2014/06/21 - 2014/06/22

プニ雪

プニ雪さん

土日で鹿児島へ出かけてきました。
九州新幹線に乗りたかったので、行きは福岡経由。

そのレンタカーで鹿児島市内、桜島、霧島を巡りました。

【コース】
6月21日

6月22日

高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社