福知山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も紫陽花の綺麗な季節がきました。<br /><br />まだ行った事の無い紫陽花を見に京都へ行ってきました。<br /><br />『東光院』→『丹州觀音寺』→『円満院』と廻ってきました。

雨の京都へ紫陽花を見に行こう

2014/06/22 - 2014/06/22

仲良し

仲良しさん

今年も紫陽花の綺麗な季節がきました。

まだ行った事の無い紫陽花を見に京都へ行ってきました。

『東光院』→『丹州觀音寺』→『円満院』と廻ってきました。

まずは朝一 『東光院』へ

AM7:00 私たち夫婦だけ、素晴らしい景色を独り占めできました。

少々移動し『丹州觀音寺』へ

AM7:30 写真愛好家の方々が少々見えていましたがとても素晴らしかったです。

さらに移動して『円満院』へ

AM9:30 ここも静かでとても素晴らしかったです。

今回は雨がぱらついていましたが、何所も静かでとても綺麗でした。