三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『星野リゾート 青森屋』<br /><br />東北1日目は、温泉も食事も最高のホテルに泊まりました^▽^

2012年 東北旅行② ~三沢~

2012/07/06 - 2012/07/09

かおニャン

かおニャンさん

『星野リゾート 青森屋』

東北1日目は、温泉も食事も最高のホテルに泊まりました^▽^

車を入口横に着け、荷を下ろしてるとすぐにスタッフの方が駆けつけ
    手伝ってくださいました^^

旦那が車を駐車場に置いてきて、チェックインの順番を待ってる間に
    ウエルカムドリンクが運ばれてきます☆
    アップルと何かを混ぜたドリンク美味しかったです^^♪

行った時は七夕の前日だったので、笹がフロントに飾られてました。

素敵なホテル内を案内されながら、部屋まで荷物を運んで下さいました^^

部屋は結構広めで、新しいホテルではないですが綺麗にされてますね^^

ここの温泉@@!最高に良かったです(^^)bグッ!
    お肌つるつるになり、夜朝合わせて3回も入っちゃた〜^▽^♪

ここの売りの浮湯(露店風呂)は夜ライトアップされて、
    お湯の周りは池で、鯉も泳いでました^m^

お楽しみの夕飯は
    【のれそれ食堂 ぬくもり屋】でビュッフェ形式〜♪

たくさん食べたかったので、お腹にたまるご飯ものは少なめに、
    海の幸やお肉を楽しみました〜♪
    ビュッフェなんであまり期待してなかったんですが・・・
    ここのはどれも美味しくって、品数も豊富でした^^
    お腹にもっと要領があれば、あと1周りしてみたいくらい^▽^

夜8時半〜ステージで津軽三味線など聴けますよと言われてたので・・・
    夕飯を食べ終えたあと、椅子に座り始まるのを待ってました^^

スコップ三味線を披露してくれたり、津軽民謡、津軽三味線や
    ねぷた祭りの雰囲気を味合わせてくれたりと、宿泊客へのサービス
    最高のホテルでした^▽^

次の日・・・
    朝早く起きて、旦那と一緒に部屋を出て、2人同時に温泉に浸かりに^^
    さっぱり〜♪

出掛ける準備をし、朝食を食べに

夕食と同じ所で朝食ビュッフェ。
    朝はご飯系をメインに取りました^^煎餅汁の雑炊やおかゆなど☆

帰り、旦那がチェックアウトしてる間に七夕の短冊に
    「素敵な旅になりますように」と願いを書いて^m^

チェックインを終えた旦那の手には、
    無事帰る(蛙)の意味の折り紙が^^
    粋な計らいのホテルですね☆

ここは…観光じゃなくても、ゆっくり泊まりに来るだけでも良いかも☆
    と〜〜〜っても良いホテルでした(^▽^)/

ホテルに行く前に寄った、三沢の見どころの1つ

『三沢航空科学館』

本物の飛行機や戦闘機などが見学出来、科学体験できる施設に
    行ってみました^^

入館料500円払って中へ入りました^^

すごい広い施設で、飛行機が何機か入っていて見学が出来ます。

館内には、戦後初の国産機YS−11の実物も見られる。

こちらは体験出来る機械・・・
    空気で上に上がったり下がったりする機械や操縦体験が出来る^^

私たちが行った時は、ほぼ貸切状態のように空いてましたが、
    混んでる時は、この2つが人気なようです☆

ひろ〜〜い野外スペースには、F16などが展示されてます。

【航空科学館】
    開館時間・・・9:00〜17:00(夏休み〜18:00)
    休み   ・・・月曜日(祝日の場合次の日)
    駐車場 ・・・・400台

『道の駅 みさわ斗南藩記念観光村』

ホテルに向うついでに、ちょっと寄ってみたところです。

お土産屋さん以外は、すでに終わってしまってましたが、
    ちびっこ動物ランドやゴーカート、先人記念館などがあります。

斗南藩記念観光村 公園・植物園

明治5年、日本発の民間洋式牧場が開設された跡地にあるそうです^^
    芝生には農業の様子のオブジェがありました。

これは恋人のための^^?
    愛の鐘と、錠をかけるものもありました☆

ここが1日目観光の最後、、、
    雨も少しだけ降りましたが・・・
    観光する場所する場所止んでくれてラッキーでした^^