パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースの街から出てあちこちに行ってみました。<br /><br />12/26 ロットネスト島<br />12/27 コアラ保護区&ピナクルズ

パースからあちこち(ロットネスト島&コアラ保護区&ピナクルズ)

2013/12/23 - 2013/12/30

おり

おりさん

パースの街から出てあちこちに行ってみました。

12/26 ロットネスト島
12/27 コアラ保護区&ピナクルズ

観光バス

まずはフェリーに乗ってロットネスト島へ!

ロット←ラット

夏休みなのでたくさんのクルーザーが停泊中。
    島のコテージを家族で借りて滞在しているようです。

潮の花

旦那さんの趣味〜

申し込んであったピナクルズのツアーが遅い出発なので、ちょこっとパースミント(造幣局)まで。

中は撮影禁止でしたが、金の精錬実演はおもしろかった〜
    溶かした金が、あんなにきれいだなんて!

2時過ぎに出発してまずコアラ保護区へ

2〜3頭見つけました。

そこかしこに野生のカンガルー

木の上のコアラより動きがあってかわいかったです。

公園にもカンガルーの家族と人間の家族

さらにハイウェイを走ってピナクルズを目指します。

あちこちに小さな山火事の跡が見えました、乾燥してるのね〜

白い砂丘が見えてきました。
    砂漠大好きなのでワクワクしちゃいます!

ピナクルズ到着、サンセットにどうにか間に合いました。

期待していたよりかなり規模が小さくて、ちょっとしょんぼり。
    エジプト西方砂漠やサハラ砂漠と比べちゃダメですよね。(パパ、ごめんなさい)
     →こちらの旅行記もぜひご覧ください!

しかも到着がちょっと遅くて慌ただし過ぎました。
    半日くらい歩き回ったらおもしろいのかも…

先客が残したワインセット?

砂漠系に来るとこれやりたくなっちゃう。

日の入り。

それぞれに名前がついていましたが、忘れました。

ピナクルズからパースに戻る途中、満天の星空を見られる真っ暗なポイントに立ち寄ってくれました。

目が痛いくらいの数の星が散らばって、ものすご〜くきれいでした!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る