ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いての「ぱぱおツアーズ IN ハワイ」<br /><br />今回の宿泊は「ハワイプリンスホテルワイキキ」です。<br />ヒルトンとアラモアナセンターの途中という立地で、ワイキキからはけっこう距離がありますが、<br />そのぶん、静かで落ち着いた雰囲気です。<br />アラモアナセンターとアラモアナビーチが徒歩圏なので買い物とパーク&ビーチの散歩を楽しめました。<br /><br />今回のハワイは、昨年、行きそびれたところへ行くのと、食べそこなったものを食べるのがメインです。<br /><br />お天気にも恵まれて、楽し~い旅行になりました。<br /><br />でわでわ。 ハワイ一日目です^^

☆ぱぱおツアーズ☆ 2014 ハワイ! ① アラモアナ~ノースショアツアー

2014/05/26 - 2014/05/30

ぱぱお

ぱぱおさん

昨年に続いての「ぱぱおツアーズ IN ハワイ」

今回の宿泊は「ハワイプリンスホテルワイキキ」です。
そのぶん、静かで落ち着いた雰囲気です。

お天気にも恵まれて、楽し~い旅行になりました。

でわでわ。 ハワイ一日目です^^

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

5月26日18:00頃に成田に着きました。

我が家は同じ千葉の柏なので、1時間半くらいで着いちゃうので楽です。

ターミナルで駐車場スタッフに車あずけて、チェックイン完了。

20:10発のチャイナ・エアラインに乗るのです。

CIは帰りのワイキキ発が午後なので、最終日にちょっとゆっくりできるのがいいです。

これは先発のJALですな。

機内モニターです。

映画を2本見ました。

離陸後、1時間くらいで夕食です。

こちらはビーフで・・

こっちはチキン。。

朝食は手巻き寿司です。

窓際から2列だったので・・オアフ見えてきました。

お天気よくてテンションアップ^^

この飛行機できました。

アロハ!!

無事ハワイ到着です。

空港〜ホテルはHISシャトルを利用。

今回はハワイ・プリンス・ワイキキに宿泊。

ワイキキからは離れてますが、落ち着いた雰囲気です。

ツインタワーはアラモアナ・タワーとダイヤモンド・ヘッド・タワー。

向かって左のダイヤモンドヘッドのツインルームでした。

日系ホテルなので、フロント・コンシェルジュ、他スタッフも日本語オーケーです。

英語×な我々にはとってもよかったですが、英会話の練習にはなりません。

ロビーは広くてきれい。

エントランス。

ホテル到着は10:00ころ。

午後からのノースショアツアーまでアラモアナ・ビーチ散歩します。

ワイキキに比べ、人が少なくてとってもきれいな公園&ビーチです。

アラモアナ・ビーチからのプリンス

続いてアラモアナSCへ。

去年はホテルがハイアット・リージェンシーだったので、食事も買い物もほぼワイキキでした。アラモアナはトロリーで通過しただけ。

今回はアラモアナを満喫します。

サードレベル 3F ホノルル・コーヒー・カンパニー

ちょっと休憩。

ホテル12:30ピックアップで「ノースショアよくばりツアー!」に出発。。

ガイドは日本人のゼンジさん。

途中、プリンセス・カイウラニとマイレ・スカイコートでお客さんを乗せて、7名参加のツアーです。

最初の立寄り先は「この木なんの木」のモアナルア・ガーデン。

ドール・プランテーションに着きました〜。

平日でもお客さん多かったです。

人気のソフトクリーム売り場は行列だし・・。

パイナップル・ソフトをゲット^^

トッピングのパイナップルが甘くておいし〜い。

こういうのあるとやりたくなっちゃうんだよな〜。

もちろん記念撮影しました。

続いてハレイワへ。

ここでも記念写真です。

シャークスコーブ、ワイメアベイ等を見てラニアケア・ビーチへ。

ウミガメいるかなぁ・・と思ってビーチへ下りると・・・

いました!

でっかいホヌ!!

気持ちよさそうに甲羅干し中。

目をとじて眠ってるのかな? とっても可愛いです。

昨日まで天気が悪くてウミガメは見れなかったそうで、今日は会えて☆ラッキーでした。

ここはサンセット・ビーチ。

すっごくきれいなビーチ。人も多くてにぎやかでした。

冬場はおっきな波が来るそうです。

オアフの北上はここまで。

ハレイワ方面へ戻ります。

ソープファクトリーにも寄りました。

ノースツアーの定番になってるみたいです。

モヤさまの影響ですな。

同じ敷地のワイアルア・コーヒー

コナ・コーヒーの試飲できます。

ハレイワで1時間半のタウン散策&フリータイム。

この間にガイドさんがワゴンのシュリンプを買ってくれて、あとでビーチでのサンセット・ディナーというシステムです。

よく出来たツアーです^^

まずはマツモト・シェイブアイス大人気です。

ローカルな雰囲気です。

まっ。いわゆる「かき氷」

3種類のトッピングをしましたが、何のシロップかは・・忘れました。

ビーチでの食事にクアアイナのハンバーガーをティクアウトします。

いろんなハンバーガーあるのだけど、無難なとこで「ローストビーフ」を注文。

あ。今回ツアー最初の英会話でした。

でかい。

タウンからハレイワ・ビーチパークへ移動。

ガイドさんが買っておいてくれたガーリック・シュリンプとハンバーガーでサンセットを見ながらの夕飯です。

至れり尽くせりの「欲張りツアー」です。

ビーチで子供たちと泳ぐ犬を発見!!

近寄ってみました。   黒ラブかな?

どうも子供たちが危なくないように監視する任務のようで・・。

子供たちに付かず離れず、常にそばにいるのです。

人懐っこくて可愛いワンちゃんでした。

そうこうしてるうちに陽も暮れてまいりまして・・

素敵なサンセットが見れました^^

ツアーの最後は「タンタラスの夜景」

ノースからの移動車中はみな爆睡。

タンタラスではガイドさんの『夜景の撮り方講座』を受けました^^

同行の参加の方たちとも楽しい時間を過ごせました。

ホテルに戻ったのは21:00頃。

長い1日だったけど、充実して楽しかったです。

実は、到着日の観光ツアーは強行かな?と思ってたんですが、念願のノースショア満喫できてよかったです^^

プリンスのツインへチェックイン。

ワイキキのホテルより新しいでしょうか。

きれいで清潔感ありました。

ベッドも寝心地よかったです。

バスルーム

正面に洗面とコーヒーメーカー。

左にWCとシャワールーム。

右側にバスタブです。

アメニティーたち

全室オーシャンビューですが、ラナイはありません。

が、窓が大きいので解放感は十分。

目の前はヨットハーバー。

ヨットハーバーの先にアラモアナ・ビーチとマジック・アイランド見えます。

アラモアナSC方面から。

ワイキキへはゆっくり歩いて15〜20くらいかかります。

ホテルの無料シャトルも30分おきに出てます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る