モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントルー(Montreux)といえば、クイーン!というほどの熱烈なクイーンファンはいらっしゃいますか?<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11880488978.html

スイス・モントルーにあるクイ―ンファンの方必見の記念館【スイス情報.com】

2014/06/14 - 2014/06/14

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

モントルーではもうすぐ、有名なジャズフェスティバルが始まりますね♪

ジャズフェスティバルについてはこちらをご覧下さいね↓

そのモントルーですが、レマン湖に向かい高くこぶしを突き上げたフレディ・マーキュリーの像があり、多くのファンが訪れることでも有名です。

世界的ロックグループクイーンが、モントルーのカジノにあったマウンテン・スタジオを購入したのが1979年のこと。

1976年に創設されたこのスタジオは、デヴィッド・ボーイ、ローリング・ストーン、などの有名アーティストのお気に入りだったそうです。

それから1993年に手放すまで、7枚のアルバムがここでレコーディングされたのですが、最後のアルバムをフレディが聴くことはありませんでした。

昨年12月、ゆかりのカジノ内にQUEEN THE STUDIO EXPERIENCEという記念館がオープン!

クイーンが使用していたときと同じ状態のコントロールルームには、当時の機材や備品がそのままあり、唯一再現されたコンソールデスクは自由に使用できるので、自分好みのクイーンの曲がリミックスできるんですよ。

コンサートで着ていた衣装や楽器、集められたクイーンコレクション(嬉しいことに日本からのも)はファンならずとも一度は見てみたいもの!

小さなシネマルームでのフィルムも、ファン必見ですよ。

またカジノで遊ばなくても、カジノの雰囲気も垣間見られるこの記念館。

モントルーを訪れる機会があれば、ぜひ行ってみてくださいね!

QUEEN THE STUDIO EXPERIENCE

場所 :
    Casino Barriere de Montreux
    Rue du Teatre 9.
    1820 Montreux

その他:
    日本語パンフレットあり

撮影日時:2014年6月14日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る