鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事では三重県全域を車で走っていたが、退職後に初めて観光で訪れた。<br /><br />ノ~ンビリ観光し、美味いもの食って、飲んで、癒されて、旅を楽しんだ ~♪(^o^) -☆<br /><br /><br /><br /><br />画像 : イルカ島のアシカショー「マーク」君

鳥羽湾めぐり~♪(^ω^)

2014/06/13 - 2014/06/14

旅行記グループ 三重県

katsu nagoya

katsu nagoyaさん

画像 : イルカ島のアシカショー「マーク」君

2.5
観光バス 私鉄
楽天トラベル

旅の楽しみは「駅弁」だが、駅のキヨスクはなく、高島屋の地下食料品売場で購入。

ビールもプレミアム (^ε^)

鳥羽駅に到着

御木本幸吉翁像

宿泊する「鳥羽グランドホテル」

フロント・ロビーからの眺め。パノラマビュー w(^o^)w

• 鳥羽湾が一望できる。

鳥羽湾が一望できる。

宿泊する部屋

安いからこんなものかな・・(~_~;)

部屋からの眺め

オーシャンビュー

眺めていて飽きない景色。

夕食バイキング

鮑網焼き プラス1,500円

プラス1,500円で呑み放題 w(^o^)w

伊勢エビ陶板焼き

「お一人様一皿限定」だが、何皿も取って隠していた女性グループがいた (`_´)ゞ

味噌汁

伊勢エビの殻で出汁を取った味噌汁に、自分の伊勢エビを載せて、豪華にして頂いた。

画像では分からないが、昇ってくる月が大きくて、バイキング会場の人々が歓声を上げていた。

屋形船

フロント・ホールで胡弓の演奏 〜♪

三つ島

早朝のフロント・ロビーからの眺め 〜♪(^o^)

フラワーマーメイド号

「鳥羽湾めぐりとイルカ島」観光遊覧 (所要時間50分、運賃=1,800円)

マリリンがお出迎え ♪(o^。^o)

人魚も・・(^_-)-☆

かもめ! でかっ〜 (*_*)〜☆

三つ島

「志摩の松島」だそうです。

泊まったホテル

• 鳥羽湾

鳥羽湾

• 飛島<br /><br />波が無くて、湾が穏やか。

飛島

波が無くて、湾が穏やか。

イルカ島に到着

「かごめ劇場」アシカショー

リフト(大人 往復500円)に乗って山頂の劇場へ。リフトがかなり揺れて、帰りは徒歩で下山する人が何人かいた。

アシカ「マーク君」

なかなか芸達者

最後はバスケットボール

イルカショー

生憎の干潮で、イルカもジャンプがし辛かった。

観光遊覧船「竜宮城」

この船に乗りたかったが、乗船時間が合わなかった。

• 浮島<br />イルカ島を出航し、再びクルージング。

浮島
    イルカ島を出航し、再びクルージング。

小弁天島

• 帰港<br /><br />天候にも恵まれ、十分クルージングを楽しんだ。午後からは伊勢に向かい、式年遷宮後初めて伊勢神宮に参拝した。<br /><br /><br />「お伊勢さん」<br />http://4travel.jp/travelogue/10374979

帰港

「お伊勢さん」