加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の時期はお天気も気分もジメジメしがち。。。そんな時にはあえて自然と触れ合ってみよう(*^^)v<br />もう見ごろを迎えている紫陽花を見に行ってみよう♪ 今日は雨が降ったり止んだり… 「雨にぬれている紫陽花も良いもんだ!」と自分に言い聞かせて出かけました。<br />平荘湖にこんなに綺麗に咲いているとは思いもよりませんでした。<br />紫陽花しか出てこない旅行記ってどうよ?! と思いつつまとめてみました。

梅雨のあいまに紫陽花を楽しむ♪ ~平荘湖あじさい園~

2014/06/18 - 2014/06/18

ぶたくま

ぶたくまさん

自家用車 徒歩

「平荘湖あじさい園」

用事を済ませて14時過ぎに着きました。
    雨やんでますよ(^^)v

「平荘湖外周道路より」

道路に沿って紫陽花が咲いています(^O^)

「平荘湖外周道路より」
    紫陽花の後ろに写っているのが平荘湖です(^_^)/

「平荘湖外周道路より」

「紫陽花と平荘湖」

「桜の木と紫陽花」
    春には桜がとても綺麗です(*^_^*)

ちょっとアップで♪

真ん丸が可愛い(^_-)-☆

この道を歩くと左右に紫陽花が見れます♪

「がくあじさい」
    雨が降って来ました。。。
    傘差さなくっちゃ…(^_^;)

「がく紫陽花」

白っぽいのも可愛い(*^_^*)

こちらはピンクが濃いですね。

引いて撮影するとこんな感じです。
    ついつい寄りで撮影してしまいます(^_^;)

でもって再び寄りです(*^^)v

角度を変えて…

紫陽花のグラデーション\(^o^)/

そしてピンクに。。。

雨に濡れてます。

グッグッと寄ってみました♪

これも紫陽花???

紫陽花畑の中にひっそりとありました。

あまりに紫陽花ばかりなのでちょっとブレイク(*^_^*)

そんなことしてると、可愛いお子ちゃまが…♪
    赤いカッパが似合ってる(*^_^*)

お子ちゃまが見ていたのはたぶんこの子達です。。。

平荘湖にはカモや水鳥たちもいます。

ぽっつんと離れて。。。

この子も木陰に。。。

紫陽花の群生から離れた所に。。。

平荘湖をグッルッと一周できる遊歩道が有るのでウォーキングやジョギングされてる方もいらっしゃいました(^_^)/

「平荘湖側からの眺め」

その反対側を見ると良い感じの所発見!!
    わぁーい\(^o^)/

あっ!!ご夫婦がピクニック中でした。。。

お邪魔しないようにそっと撮影♪

キイチゴ?野イチゴ?
    わかんないけど可愛い…

こんな感じでありました。
    背後から視線を感じながら。。。

こうなったらご夫婦が見ておられる風景を最後に撮影♪

今日は降ったり止んだり。変なお天気でした。傘を差しながら撮影することも…
    近くの老人施設の方たちも続々と来られて駐車場から記念撮影されていました(^^)
    もしかして、良い時に行ったのかしら?きっと見頃。そう自分に言い聞かせて終わりです。
    最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>

• ガブリエラさん 2014/06/19 08:30:43
    雨の紫陽花は、やっぱり綺麗ですよね♪
    ぶたくまさん☆

おはようございます♪

雨は、傘ささないといけないから嫌だけど、紫陽花は一番綺麗ですよね(*^_^*)

この道の両側に、紫陽花を見ながら歩けるって、最高ですね!
    兵庫の紫陽花って、まだ見にいったことがないのですが、来年はチャレンジしたいですヽ(^o^)丿

ガクアジサイも、可愛いですよね!
    お写真、とても綺麗に撮れてます〜(*^_^*)
    私も、もっと練習しなくっちゃ♪

ガブ(^_^)v

ぶたくま

ぶたくまさん からの返信 2014/06/19 21:12:58
    RE: 雨の紫陽花は、やっぱり綺麗ですよね♪
    >ガブさん。こんばんは。

私の中で紫陽花は真ん丸の手まり型だったんです(^_^;)
    でも、がくあじさいも可愛いなと思うようになりました。

兵庫県の紫陽花はやはり森林植物園でしょうか?
    そういう私も行った事ないんですけどね。。。

写真上手くないですよ。スゴ〜イ枚数撮った中から選んでます。。。
    日々努力です(*^^)v

ぶたくまでした。

ぶたくまさんのトラベラーページ