蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜咲き競う五万株の紫陽花〜<br />愛知県・蒲郡 形原温泉一帯をしっとりと彩るあじさいの里<br />見頃という事で行って来ました♪

五万株の紫陽花☆あじさい祭り☆蒲郡・形原温泉

2014/06/16 - 2014/06/16

kimama♪

kimama♪さん

〜咲き競う五万株の紫陽花〜
愛知県・蒲郡 形原温泉一帯をしっとりと彩るあじさいの里
見頃という事で行って来ました♪

平日の朝9時すぎには到着。
    まだ人も少なく駐車場へスムーズに車を停める事が出来ました。

入場料300円 中学生以下は無料です。
    朝8時〜夜9時半まで

とても鮮やかで綺麗!

鯉が沢山!!

大好きな色合い♪

珍しいあじさい

あじさいガーデンへ向かいいます。

と〜ても綺麗!!

可愛い!!

色々な色合いのあじさいが綺麗に咲き誇ってますね。

あじさいの季節はよく鎌倉へ出掛けましたが、人人ばかりで平日でも列に並び…ゆったりと見頃のあじさいを堪能するって今回が初めてです!!
    そして5万株もだなんて〜

すごい!あじさい〜あじさいだらけ〜

見晴らし台まで登ってみます。

チャレンジの鐘!
    ニッポンチャレンジチームのヨットが出港した時に鳴らされた鐘。
    あなたも夢の実現に向け出発の合図を鳴らしませんか?
    鳴らしてきました〜)^o^(〜

遠くには三河湾を見渡せますよ。

次は池の周りの遊歩道を散策〜

この日は30℃超えというのに元気なあじさいを見て癒されます♪

そして最後は池の向こうにある(正面ゲート側)あじさいの里へ

あじさいの里 花見

あじさい祭りに夜はライトアップも by kimama♪さん

本当に綺麗で綺麗で

あじさいを堪能しながらお抹茶とお饅頭を頂きました(^^)
    幸せ〜〜〜

飛行機雲とあじさい

10時を過ぎると団体さんやらが続々と!
    やはり平日の朝一が一番!ですね(^o^)

あじさい祭り期間中は夜にライトアップ。
    そして神秘的なゲンジボタルの舞いが見れるそうです。
    とてもロマンチェックでしょうね♪