イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本への里帰りにトルコ航空を利用。<br /><br />イスタンブールでの乗り継ぎが約6時間もあったので、ラウンジ利用しました。<br />ラウンジ愛好家の間で有名なトルコ航空のラウンジではなく、使用料を支払うことで誰でも利用できるCIPラウンジの &quot;Primeclass&quot; です。<br />その備忘録。

イスタンブール・アタテュルク空港 CIP "Primeclass" ラウンジ

2014/04/27 - 2014/04/28

misan

misanさん

日本への里帰りにトルコ航空を利用。

ラウンジ愛好家の間で有名なトルコ航空のラウンジではなく、使用料を支払うことで誰でも利用できるCIPラウンジの "Primeclass" です。
その備忘録。

ターキッシュ エアラインズ

街まで出るにはちょっと時間足りないし、しかも夜じゃ不安だし、この6時間もの待ち時間をどう潰すかな〜と考えた結果のラウンジ利用。

"Primeclass" ラウンジです。約40ユーロ。

色々調べたところ、このサイト

から予約ができるというので、予約したほうがいいのかな...とメールしてみたところ、利用は4時間まで、しかもクレジットカードの詳細をメールで下さいという。『セキュリティ保護されていないメールでカードの詳細は送れません』と返事したら、『では利用時にご提示下さい』と。

実際のところ、入り口では特に利用時間について何も言われなかったんですよね...。
    あのメールの『4時間』て何だったんだろう?(笑)

ラウンジ内はこんな感じ。

WiFi無料。
    パスワードは入り口カウンターでもらいます。

フライト情報パネル。

大きなデスク。

PHランプ!PHランプに注目ですよ!!(嬉)

(コペンハーゲン旅行記参照のこと/笑)

奥の窓側に見えるのはバーカウンターです。

まず腹ごしらえ。
    フードコーナーはこんな感じ。

お寿司やサラダ、スイーツ...

一番左はスープ。

もちろん温かいお食事もあります。

このスナックが赤ワインに良く合って美味しかったんですよね〜。

ピザ用ハーブ?のようなものがまぶしてあり、パリパリでした^^

お手洗いも綺麗。

成田便は深夜1時発なので、シャワーも利用しちゃいます。

2つしかないのでタイミング見ないとちょっと待つ羽目になりますね。

紙製の使い捨てタオル、シャンプー&コンディショナー、ボディーソープ、ドライヤーも備え付け。
    足りないときは係員に言うとすぐ持って来てくれます。

広さ十分だし、お湯もたっぷり出ましたよ!

帰りはイスタンブールに早朝着、同じく約6時間のトランジットだったので、またここを利用しました。

misanさんの関連旅行記

misanさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 526円/日~

トルコの料金プランを見る