コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のシルバーウィークを利用して、ロマンティック街道周辺の観光をメインに旅行に行きました。トランジットで立ち寄った、コペンハーゲンとスイスもちょっとだけ立ち寄りました。毎日違う街に泊まる忙しい旅でしたが、充実していて楽しかったです。オクトーバーフェストも参加してきました!<br /><br />1日目のデンマーク、コペンハーゲン編です。<br /><br />1日目:成田→コペンハーゲン<br />2日目:コペンハーゲン→ジュネーブ→モントルー→インターラーケン<br />3日目:インターラーケン→ユングフラウヨッホ→インターラーケン→ベルン<br />4日目:ベルン→ハイデルベルク<br />5日目:ハイデルベルク→ヴュルツブルグ→ニュルンベルク<br />6日目:ニュルンベルク→ローテンブルク<br />7日目:ローテンブルク→ネルトリンゲン→ディンケスピュール→アウグスブルク<br />8日目:アウグスブルク→ミュンヘン→ニュルンベルク→フュッセン<br />9日目:シュバンガウ<br />10日目:フュッセン→ミュンヘン<br />11日目:ミュンヘン→コペンハーゲン<br />12日目:成田<br /><br />航空会社:スカンジナビア航空<br /><br />エアー費用 約17万

Day1.デンマーク(コペンハーゲン)編:デンマーク、スイス、ドイツ

2013/09/14 - 2013/09/25

650位(同エリア1997件中)

maiko

maikoさん

1日目のデンマーク、コペンハーゲン編です。

1日目:成田→コペンハーゲン

航空会社:スカンジナビア航空

エアー費用 約17万

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
スカンジナビア航空

1日目:成田を午前中に成田をたって、夕方コペンハーゲンに到着です。
    地下鉄からの風景です。

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

街がかわいいです。

ニューハウンへ到着です。
    ぴいちゃんもチェックイン!

ニューハウン 散歩・街歩き

Segwayツアーに向かいます。

ストロイエを通って、集合場所へ。

ストロイエ 散歩・街歩き

こちらが、Segwayの集合場所。時間になると、お店の前にSegwayが並んでます。
    私が申し込んだのは、このサイト

495DKKで2時間のツアーに参加しました。
    ユーロでも、ドルでもお支払できるので、レートのチェックをお忘れなく。

ちょっとだけSegwayの練習をして、出発です。
    前にやったこことあるか?って聞かれます。
    パリでやったよって言ったら、勝手に練習していいと放置されました。

街中をSegwayで通過中

結構参加者多いです。

最初の観光地です。

ここですー。

次のスポットに移動しますー

街を抜けてるだけでも、なんか気分いいです。

次のスポットに到着しました。

こんなところにも来てくれます。
    同性愛者がたくさん集まる場所だそうです。

お茶してるだけでも、絵になります。

観光中にパトカー遭遇。
    ガイドさんが何か説明してくれています。
    まったくわからなかったけど><

ちょっとひらけたところにきました。

ここも観光スポットだそうです。
    (いまいちどこだかわかってない)
    各スポットで、ガイドさんが解説してくれます。
    まず、デンマーク語で話をして、その後英語で説明してくれます。
    英語が得意でない私は雰囲気で満足!

人通りが多い場所にやってきます。

今度はここー

そして、普通の道を走り

新たな観光スポットへ。

この先端のぐるぐるが有名らしいです。

実は、飛行機の中でガイドブックをなくしてしまい、ここがどこかはわからない。
    帰ってから調べたのですが、いまいち記憶に残らないです。

ぐるぐるの全貌です。

また移動します

こんな場所を抜けると。

なにか庭園風の場所。
    ここで、ちょこっと休憩です。

噴水はでていなかった。

運河?海辺?に出てきました。

水辺を移動します。

地元の方が、語らっています。

ボートで観光するツアーもニューハウンからでているようです。

遠くに、さきほどみたぐるぐるがあります。

だんだん、暗くなってきました。

まだまだツアーは続きます。

船が止まっていました。

ニューハウンに到着です。

夕方のニューハウンも素敵です。

ニューハウンから水辺沿いを移動です。

すると、人魚姫の像があります。
    世界三大がっかり、制覇です。

さらに、水辺沿いを進んで。

このあたりでトイレ休憩の後に、Uターンして戻ってきます。

王宮?に到着です。衛兵さんがいます。

暗くなってくると、なぜけあ素敵度Upですね。

このあたりでちょっと寒くなってきました。
    夜のツアーに参加する人は、ご注意ください。

元の場所に戻ってきてツアー終了です。
    お世話になったSegwayをお返しします。
    外はもうまっくら。

帰り道に、レゴの本店を発見。

レゴストア (コペンハーゲン店) 専門店

• レゴストア (コペンハーゲン店) 専門店

こんなのも、レゴで作ってあります。
    すごい。

レゴストア (コペンハーゲン店) 専門店

もう夜ですね。

夜ごはんは、マックで。
    でも、高い!
    50DKKくらいしました。

ホテルに帰って、1日目終了です。
    お疲れ様でした。
    明日は、ジュネーブへ!