伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊江島のタッチュー(城山)へ行こうよ <br />   <br />始まった計画が、相変わらず心変わりが激しく、<br />ヤンバルクイナって意外と簡単に見れるみたいだよ〜( ̄ー ̄)ニヤリッ<br /><br />運よくヤンバルクイナに出会えた。<br />それに梅雨明けもした。<br />って事は、初心に戻ってタッチューに登れって事かな!<br /><br />登ると言うよりハイキングだったよ。

やっぱりタッチュー(城山)に行こうよ

2013/06/13 - 2013/06/16

のびすけさん

伊江島のタッチュー(城山)へ行こうよ

始まった計画が、相変わらず心変わりが激しく、

運よくヤンバルクイナに出会えた。
それに梅雨明けもした。
って事は、初心に戻ってタッチューに登れって事かな!

登ると言うよりハイキングだったよ。

おはようございます。
    根元に居るんですが暗くて・・・

ジャングルだ〜♪

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

気をつけて走らないと。

とりあえず本部港に予約だ。
    車乗せるのは予約要るんだよね。

時刻、運賃はこちら

なんとか間に合った。

本部港だと思っていたら、意外と分かりにくくてさ。

チケット購入
    車検証必要です、忘れずに。

何台入るんですかね?

バックで車を入れ駐車完了

甲板へ

今度乗る時はしっかりチェックしよう。

• 売店

売店

瀬底大橋をくぐって行く〜

タッチューの上にクラゲ発見

船内 意外と空いてる。

約35分

ちゃんと渡ってる

いめんしょり〜

めんそーれの方言だそうです

タッチューだ
    島の人達は「グスク」とか「グスクヤマ」と言うらしい。

出発 ((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク

伊江城山 自然・景勝地

意外と階段が多い

5月だったら、ゆり祭りやってたのに。

10分で頂上到着

偶然とは言え、ロゴが見えてるあたり。

ポカリスエットさーん
    ポスターに使って〜

親子連れも

伊江島滞在なら、宿はここにしようと考えていたカーサ・ビエントも見えます

百聞は・・・
    ハイキング程度です、登ってください。

売店でイエソーダ購入

グリーンマースを選びました
    シークァーサーで塩入らしいです。

伊江島空港へ

定期便はないのでターミナルビルは閉鎖されていた。

滑走路の向こうにタッチュー

ヘリをチャーターして、上空から景色を見ながら来てみたい。
    アイラス航空 http://www.ilas-okinawa.jp/skytaxi/

湧出(わじー)へ

なんかすごいぞ。

ヽ(TдT)ノアーウ…また潜りに伊江島だ!

湧出 自然・景勝地

ちょっと下まで下りてみた

ビニール椅子を広げて、のんびり日光浴やシュノーケル。
    うらやましい。

灯台へ行ってみたけど、
    残念ながら金網の向こうだ。

基地内なんて・・・

あ!今のヤンバルクイナだったよ?伊江島にも居るんだ?

バンっていう鳥だと観光局の人が教えてくれた。
    でも足も赤かったよね〜

ニヤティヤ洞窟

ニャティヤ洞 自然・景勝地

戦時中は防空壕だった。

早めのフェリーには間に合いそうに無いので、
    カーサ・ビエントさんのカフェ・ククムイへ寄り道

中庭からタッチュー。

ランチのグリーンカレーです。

(*0*;)お!

よくあるタイ風とは違います、ヘルシー。おすすめ。

お誘いに答えたいが、ごめんねえ。

公益質屋跡

米軍の攻撃を受けて、残ったの建物です。
    コンクリートだから燃えなかった。

公益質屋跡 名所・史跡

戦争の酷さ。
    伝えたくても今はもう・・

(〃⌒ー⌒〃)ノ゛゛゛゛~~~~~

海が荒れることも無く、時間通りです。

最後の宿は、ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ
    リニューアルの真っ最中でした、7月オープン。

大浴場はリニューアルしなかったようです。
    ちょっとがっかり。

お目当ての、そば屋さんが麺売り切れで紀乃川へ。

麺優先のため、いつもお腹いっぱいになって来れなかった。

くねくね道を看板見ながら〜

手作りジーマミー豆腐は、はずせません。

刺身盛り合わせとエビフライ〜詳しくは口コミで。

お腹いっぱいです。

紀乃川 グルメ・レストラン

最終日、パインが忘れられず、またしてもサンライズ東へ

331号から県道70号へ

v(≧∇≦v)三(v≧∇≦)v

ゴールドバレルがある〜
    ハウスものだけど買います買います、送ります。

道の駅 サンライズひがし 名所・史跡

戻って正解だった。

• あ&quot;−土砂降り<br /><br />名護、渋滞してたけど、名護東道路が一部開通して<br />街中走る必要無かった。<br />

あ"−土砂降り

名護、渋滞してたけど、名護東道路が一部開通して
    街中走る必要無かった。

まだ時間に余裕ありってことで万座方面へ
    初めて万座に来たけど、さすがに観光客多いねえ、リゾートだ。

なかむらそばです。

なかむらそば グルメ・レストラン

期待しすぎました。どんな期待だ・・・

なぜイオン?

沖縄のスタバカードが欲しい  だと。

昨日のデーターは消えるんだね。

空弁のゴーヤータコライスを買って乗り込みます

富士山だ!