那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年結婚式を挙げた那須にある「二期倶楽部」。<br />式をした人は1年以内に無料で1泊できます。<br /><br /><br />叔父叔母が那須の温泉に行くとの事で、夕飯を一緒にしようという話しになり、この権利を使用させていただきました。<br /><br />式の打ち合わせでは東館への宿が無料との事でしたが、本館のスイート(撫子)に変更されていました♪<br />ただ、あくまで無料なのは部屋代のみ。

癒しの旅

2014/06/13 - 2014/06/14

brave-sheep

brave-sheepさん

昨年結婚式を挙げた那須にある「二期倶楽部」。
式をした人は1年以内に無料で1泊できます。

ただ、あくまで無料なのは部屋代のみ。

その他

午後4時チェックイン。

駐車場を降りると、スタッフが迎えにきてくれました。

いろいろ説明を聞きながらフロント(レセプション?)へ。

ハーブティーをいただきながら、説明を受けますが、舞い上がってしまいよく聞いてませんでした。。。

部屋への小道。

ここは結婚式のアルバムの写真撮影場所の一部でもあります。

階段を下ります。

ゆっくりとした蹲。

スイート4部屋が並んでいます。

私たちのお部屋は「撫子」

玄関(内側からですが)も重厚なかんじでした。

…重ぃ。。。

リビングダイニング?

大きな窓の外の木々に小鳥たちがやってきました。

運がよければ、リスにも会えるそうです。。

庭は、あまり行きすぎると隣の部屋が見えてしまうそうです。

私たちは出ませんでした。

玄関を入ると、左手に和室があります。

お昼寝に最高です♪

ベッドルーム

バスルーム。
    洗面は2台あるので、とても便利です。

スパで売っている無添加の石鹸等が置いてあり、試させていただきました。

お風呂はヒノキ。

トイレに扉はありません。

バスルーム使用でカギをかけても、玄関付近にもう1カ所あるので、心配いりませんが、そちらのトイレを使うと、排水臭さが出ました。

テーブルには、足利にあるココファームのぶどうジュースが置いてありました♪

冷蔵庫の中もフリードリンクだそうです!

コーヒーも自分でミルから挽いてお飲みくださいとの事。

早速お風呂に行きましたが、貴重品入れがないので、カメラは持参しませんでした。

まずは本館の内湯。
    この日一番乗りだったらしく、シャワーからお湯が出るまで時間がかかりました。

その後夕飯に出かけ、戻ってきてから丘の上の露天風呂へ。
    真っ暗な中星がキレイに見えました。

夜食のお稲荷さんもいただきました。

ご飯が混ぜご飯風になっていました。

翌朝。

朝食はチェックインで和食を選択したので、本館でいただきます。

天井が吹き抜けになっていて、大きな画が爽やかです。

こちらはテラス席。

テーブル数は5つ。

天気も良かったので、こちらを選ばせていただきました。

ご飯を炊いています。

白米かお粥が選べます。

※ 許可をいただいて撮影させていただきました。

生野菜とドリンクを先に選んでいただきます。

野菜も種類豊富で、ドレッシングや塩等もたくさんあり、迷ってしまいます。

メーンが運ばれてきました。

蜂蜜風味の梅干しがとっても大きくて、美味しかったです♪

ご飯にと二期倶楽部滋養卵「純」の卵が置いてありました。

ごま油を少し混ぜるのがオススメだそうですが、朝なので遠慮させていただきました(笑)

食後のフルーツと紅茶。

シーズンもあるので、すべてが甘いとは言えません。

満腹。。。

なんと朝食に1時間もかかっていました。

少し休んだら、東館のお風呂に行ってみました。

朝一で部屋のお風呂に入ったので、ここで4ヶ所制覇です!!

唯一写真を撮りました(男湯)。

ここにはカギ付ロッカーがあります。

露天風呂が茶褐色でビックリ!

休憩スペースには無料のハーブティーとボトルの水がありました。

お隣にあるスパは2011と2012に何か賞を取ったようです。

部屋に戻ってコーヒーを飲んでまったり。

小川の向こう側では野外挙式をしていたようで、ドレス姿の方がちょっとだけ見えました。

私たちもあんな事あったねと話し、今日式をした方もこの体験をするんだなぁ。と何故か感慨深くなってしまいました。

11時30分チェックアウト。

また1年仕事頑張って、来年も来ようと決意(私だけ)しました。

brave-sheepさんの関連旅行記

brave-sheepさんの旅行記一覧